您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县统计局开展节前慰问活动

来源:县统计局     作者:渠县统计局 刘明     发布日期:2018-06-14 09:57:07     点击数:1 人次

为继续深化精准扶贫工作,帮助群众过一个欢乐、祥和的端午佳节,6月13日,渠县统计局全体干部在刘忠局长的带领下前往临巴镇后河村,走访慰问了150余户结对帮扶的贫困户,为他们送去慰问品和节日祝福。

在走访慰问现场,县统计局干部为扶贫户送上清油等慰问品,还与帮扶户座谈交流,了解了他们端午节生活品购买、现阶段的生产生活等情况,并仔细核算了他们的收入情况,为下半年整村脱贫谋划新途径、新方式,并确定落实措施。在听取了他们目前存在的困难和问题、下半年生产生活方面的打算时,统计干部鼓励他们树立信心,克服困难,及早迈步开展今年年底整村脱贫的发展道路,旨在多渠道增加收入,努力改善家庭生产生活条件,争取早日脱贫致富。

自精准扶贫工作开展以来,县统计局多次组织全体干部深入贫困户家中,详细了解他们的生活情况和致贫原因,并根据帮扶对象的意愿共同探讨脱贫致富的方法和途径,如帮助有残疾的扶贫户办理残疾证,帮助身体有病的贫困户联系医生确定治疗方案,多方联系给扶贫户找工作等等,以实际行动将"精准扶贫"工作落到实处,在共同帮扶的两年多时间里,县统计局帮扶户中已经有87户实现了脱贫。(审核:莫颖秋 撰稿:刘明)