您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

达州市饲草饲料工作站来渠指导“粮改饲”示范区建设项目实施

来源:县畜牧局     发布日期:2018-06-14 09:25:55     点击数:1 人次

近日,达州市饲草饲料工作站站长王元清研究员一行4人,来渠指导渠县2018年“粮改饲”青贮饲用玉米示范区建设项目。

王元清一行实地来到2018年“粮改饲”青贮饲用玉米示范区建设项目实施主体渠县裕泰丰农牧业发展有限公司,现场指导青贮饲用玉米种植、管护、利用技术关键,并就青贮壕规范化建设、肉牛全日粮饲喂技术、粪污处理及循环利用与项目业主进行了深入交流,提出了切实可行的建设性意见。一是要求业主要树立生态环保绿色的发展理念,肉牛养殖做到与自然和谐发展,通过养殖污水种养结合和牛粪有机肥处理的方式切实解决养殖场粪污污染问题;二是青贮壕要严格按照技术规范进行标准化建设,确保有利于密封、贮存、取料和品质保存;三是要结合当地饲料原料实际,按照肉牛饲养的不同阶段,制定科学的全日粮配方,提高养殖技术水平。

渠县畜牧食品局王大彬副局长陪同调研。(作者:胡恩琪,签审:朱小波)