您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

静边镇扎实开展“院坝纪检行”活动

来源:静边镇     作者:刘盛     发布日期:2018-06-14 08:52:48     点击数:1 人次

按照县纪委关于开展“院坝纪检行”活动相关要求,静边镇结合“廉洁大教育、作风大整顿”活动,及时组织力量在全镇扎实开展“院坝纪检行”活动,营造了良好氛围,取得了明显成效。

一是强化组织领导。镇党委高度重视,周密部署,制定“院坝纪检行”活动实施方案,明确目标、细化措施、强化保障,组建了由镇党委书记曾万富任组长,各党委委员为副组长,镇村(社区)干部为成员的宣讲小分队,充分发挥各方面力量,整合各方面的资源,齐头并进、全力以赴,努力推动工作落实。各村(社区)高度重视,积极参与,主动作为,全面推动工作开展。

二是营造良好氛围。各宣讲小分队深入村社,以院坝会、“农民夜校”等方式,宣传党的十九大和县十三届三次党代会精神,讲解镇党委、政府在经济发展、脱贫攻坚、民生改善、安全维稳和党风廉政建设等方面的工作举措和取得的成效,对广大群众关心的热点、难点问题进行回应、答复,教育引导广大干部群众正确看待相关问题,传递反腐倡廉正能量,努力营造良好社会氛围。

三是解决群众诉求。组织干部进村入户走访,深入调查研究,及时掌握和解决群众的具体困难和问题。通过面对面听取群众诉求和意见、面对面接受质询、面对面让群众评议,主动接受监督,切实维护群众正当利益,将矛盾化解在基层,消除重复上访、越级上访等问题,全面提升群众满意度。

截至目前,全镇悬挂宣传标语34幅,召开院坝宣传会50余场次,接受群众质询60余次,收集社情民意 36条,解决群众困难和问题 50余件,教育引导干部群众10000余人,人民群众的获得感和幸福感进一步提升。(审核领导:刘静 管理员:刘盛)