您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县档案局扎实做好抓党建促脱贫工作

来源:县档案局     作者:李青青     发布日期:2018-06-13 17:54:06     点击数:1 人次

    

为进一步明确脱贫攻坚目标,提高全局党员干部政治站位,县档案局多措并举抓党建促脱贫攻坚工作。

一是局党组以机关党支部为抓手,正确引领脱贫攻坚工作。严格按照“大学习、大讨论、大调研”安排部署,按标准动作抓好“三大活动”,结合档案工作创造性地增加讨论和调研课题。持续推进党支部标准工作法,紧扣“抓党建促脱贫”主题,以“脱贫攻坚”为主线,结合“三会一课”制度和党员日,不断完善党支部建设。利用每月“扶贫日”常态化和“双报到”活动,指导、帮助汇东乡龙眼村和天星镇濛山社区支部建设,以支部建设同步引领产业发展,推动民生工程。

二是以问题大排查为契机,全面摸清整村脱贫攻坚情况。结合调研课题,对比5月脱贫攻坚交叉检查反馈问题,由局脱贫攻坚工作领导小组牵头,组织开展全面核查。核查内容包括农户家庭基本信息情况、“两不愁、三保障、三有”及收入情况、精准识别和精准退出情况、政策落实及认可度调查、人居环境和新风倡树情况等,要求核查人员严格按照要求开展核查工作,以事实为依据,真实反映情况。

三是以渠县脱贫攻坚作战指挥平台为介质,切实履行工作职责。全局15名帮扶责任人注册脱贫攻坚作战指挥平台账号并关联了自己的贫困户,在平台内核对已有资料的准确性;同时,严格按照精准识别、精准帮扶、精准脱贫等步骤上传相关佐证资料的图片及视频,完善了相关资料。

上传:李青青    审核:戴连渠