您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

中央环保督察交办信访件的整改情况

来源:县经信局     发布日期:2018-06-13 16:05:59     点击数:1 人次

  现将正在开展中央环保督察交办件涉及企业整改情况公开如下:

    一、临巴永盛砖厂

    临巴永盛砖厂在拆除重建过程中,由于未履行相关环保手续,已接受渠县环保局行政处罚2600元(渠环罚告字〔2018〕18号),已责令该企业停止建设,待办理好环保相关手续后再进行建设。该企业正在积极办理相关手续。

    二、长原公司

    针对长原公司金窝凼、界牌沟碎石厂存在堆料未覆盖等反弹现象,破碎密封不严,喷淋、雾炮使用率低等现象。行业监管部门县国土资源局已责成长原公司立即整改,并制定了整方案,落实整改时限与责任人,督促企业加快整改。企业正在整改。

    三、川东农药公司

    (一)短期整改措施

    一是已完成对公司生产场地、仓库进行无死角打扫、清理;二是已完成对异味产生点的设施、设备、管道、反应釜以及其它容器进行彻底的卫生打扫,消除附着在设施、设备、管道、反应釜上的异味;三是已完成对公司疑有异味的已破旧仓库木门一律更换为卷帘门。

    (二)中期整改措施

    一是已完成对有散发异味的仓库和储罐地点增加隔离密闭装置;二是已完成对现有的废气收集装置进行彻底保养,更换吸附材料,增加去除异味的效果率,强化收集异味集中能力。

    (三)长期整改措施

    企业整体拟搬迁至渠县李渡化工产业园(等待批准李渡化工产业园为市级化工园区)。


                 (分管领导:管骅 上传:谭梅)

                                               渠县经济和信息化局

                                                 2018年6月12日