您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

郭亨孝主持召开市长碰头会

来源:汇南乡     发布日期:2018-06-13 15:41:13     点击数:1 人次

    当前已进入6月,我市各项重点工作是否实现“时间过半、任务过半”?6月11日下午,市委副书记、市长郭亨孝主持召开市长碰头会,听取相关工作情况汇报,强调要以高度的政治责任感、使命感,继续抓好各项重点工作,为实现全年目标任务打下坚实基础。

     副市长王全兴、胡杰、何政、陈文胜、王景弘、杜海洋等分别就分管工作作了汇报和书面发言。今年以来,全市经济继续保持总体平稳、稳中渐进的良好态势。一季度全市GDP实现357.27亿元,增长8.2%。1至4月,规上工业增加值增长9.9%,地方公共财政收入36.26亿元,增长14.8%。

     郭亨孝认真听取各项工作情况汇报,与大家一道仔细梳理工作中存在的问题,分析问题原因,研究破解办法。郭亨孝指出,在全市上下的共同努力下,前一阶段我市各项工作取得较好成绩,同时也暴露出了一些新的问题,各级各部门要按照市委、市政府的安排部署,切实抓好各项工作,确保上半年经济增速实现“时间过半、任务过半”目标,为圆满完成全年目标任务打下坚实基础。

     针对各个版块相关工作,郭亨孝强调,要全面梳理研究服务业当前暴露和存在的具体问题,严格按照服务业提档升级“三年攻坚方案”,突出税收、外贸等重点,扭住运输、邮政等关键,进一步加强和改进统计工作,加快解决服务业漏项、短项和缺项问题。工业方面,要坚持以园区建设为载体,大力推进产业集群发展,要继续强化园区水、电、气等要素保障。要狠抓招商引资,突出企业培育,深化体制机制创新,整合力量促进企业加快发展。农业方面,要按照脱贫攻坚要求,梳理关键任务和核心指标,补齐工作短板。要继续抓好重点水利工程,全面落实河长制,着力推动森林和园林城市创建,大力推动乡村振兴示范点建设。要积极引进大型知名龙头企业,大力发展农产品加工和贸易,带动农业产业化进程。

     郭亨孝强调,要继续深化国企改革,切实加强金融工作,着力推进城市综合管理,持续优化市区体制,真正实现强市活区。要梳理运用好会议成果,形成倒逼工作机制,推动各项重点工作按照既定的时间节点顺利推进。

     郭亨孝还就抓好基础设施等重点项目建设等工作讲了意见。(罗丹) 

    (文章转自中国·达州)