您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

市委第四巡察组反馈渠县扶贫领域作风建设专项巡察情况

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-12 18:09:29     点击数:260 人次

6月11日,市委第四巡察组反馈我县扶贫领域作风建设专项巡察会议召开,市委第四巡察组组长唐胜清反馈了我县扶贫领域作风建设专项巡察情况。县委书记苟小莉作表态发言,县委副书记、县长王飞虎主持会议,县委副书记熊长虹出席会议。

  

会上,市委第四巡察组组长唐胜清代表市委第四巡察组,对我县扶贫领域作风建设专项巡察情况进行了反馈。根据市委巡察工作安排部署,市委第四巡察组于2018年3月10日到4月1日,对渠县扶贫领域作风建设开展了专项巡察。共受理信访举报45件,包含15个方面,47个问题和相关的问题线索,指出了我县扶贫领域存在四个意识、责任落实、精准扶贫、监督检查、工作作风等方面的问题和不足,并提出整改建议。

唐胜清要求,渠县县委要认真学习贯彻习近平总书记来川视察的有关重要讲话精神,以脱贫攻坚“作风建设年”为契机,进一步树牢“四个意识”,切实加强党的领导,落实好管党治党政治责任。要提高思想认识,严格落实领导责任制,强化组织保障,增强基层党组织的战斗力,要压紧压实各级干部的责任,要敢于较真碰硬,用好四种形态,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,做到阳光扶贫、廉洁扶贫,确保全县如期摘帽。

  

苟小莉作表态发言,她指出,巡察组的反馈意见,实事求是、全面客观,充分体现了对我县扶贫领域工作的关心和帮助,对我县扶贫工作是一次全面政治体检。市委巡察组反馈的问题深刻具体、令人警醒,提出的意见建议全面细致、客观中肯,有利于全县上下更好地改进工作、补齐短板,对我们做好下一步脱贫攻坚工作指明了方向,提出了具体整改意见。对巡察组的反馈意见和建议,我们将以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,以对人民负责、向党中央看齐的态度,站在讲政治讲大局的高度,诚恳认领巡察组反馈的问题。

  苟小莉表示,将提高政治站位,以诚恳的态度狠抓问题整改。自我警醒,即知即改,立说立改,认真梳理形成问题、责任、整改“三项清单”,明确整改时间表和路线图,第一时间把巡察组的指示精神转化为渠县的实际行动,做到问题不解决不松手、整改不到位不收兵;将强化政治担当,以严实的作风推动整改到位。县委主要领导靠前指挥,对整改作出主动部署,主动过问,主动协调,主动督办,成立整改工作领导小组,带头落实整改主体责任,深刻剖析问题根源,明确整改方向,精心组织,狠抓落实、务求实效,对反馈意见实行台账式管理,逐一整改、逐一销号。同步开展整改问题回头查活动,巩固提升整改成效。将保持政治定力,以铁的纪律保障整县摘帽。将反馈问题同全县脱贫攻坚工作结合起来,坚持问题导向,强化结果导向,整改过程坚决依法依规从严查处,形成强有力的震慑。坚持高标准严要求,再继续严查问题、严抓整改的基础上,做到认识再深化、问题再聚焦、纠处再发力,制度再加强,在共性问题注重机制效应,举一反三,标本兼治,强化源头治理,防治边整边犯,确保顺利实现高质量整县摘帽,向市委和全县人民交上满意的答卷。

王飞虎就贯彻落实市委巡察组反馈意见进行安排,他要求各级各部门提高政治站位,务必第一时间传达学习到位;采取强力措施,务必全面彻底整改落实到位;深刻举一反三,务必建章立制常态化推进到位,为全面同步建成小康社会提供坚实的纪律作风保障。

  庞佑成、高江海、杨子希、唐令彬、陈晓军、唐丹等县领导,各部门各乡镇党政主要负责人参加会议。(刘小建 贾宇娟 县委报道组 简朝龙 摄影报道)