您的位置:首页 > 政务公开 > 应急文件 > 正文

涌兴镇召开脱贫攻坚“大排查、大整改”工作推进会

来源:涌兴镇     发布日期:2018-06-12 17:16:56     点击数:1 人次

     2018年6月12日上午,涌兴镇在政府顶楼会议室召开脱贫攻坚“大排查、大整改”工作推进会,会议由镇党委书记李夏冬主持。参加本次会议的有党政班子领导、各村(社区)书记、第一书记、主任、扶贫专干及全体机关工作人员。    会上,镇长贾继平传达贯彻了中央、省委、市委、关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,按照县委“奋力冲刺、坚决摘帽,加快发展、脱贫奔康”的总体要求,分析了当前扶贫工作及存在的问题,并结合涌兴实际,就如何做好大排查、大整改工作进行再深化、再认识、再动员、再布置。

    贾继平要求,各工作组、村、社对于此次的脱贫攻坚“大排查、大整改”工作要严抓落实,全面排查梳理问题,及时制定整改措施,限时整改,对标对表补齐短板,进村入户,严格做到应纳尽纳、应退尽退。

    镇党委书记李夏冬强调,全体党员干部一要认清形势,提高站位。围绕“两不愁、三保障”和乡“三有”、村“五有”、户“六有”的脱贫“摘帽”标准,不断夯实脱贫基础。二要落实责任,注重排查内容。各村组要逐村逐户逐项进行深入、细致、全面的大排查,制定具体的排查方案,落实排查责任,实行谁排查、谁签字、谁负责,确保排查工作取得实效。三要主动担责,齐心协力,打赢脱贫攻坚战。各包片领导,驻村工作组、帮扶单位、村社干部要紧密配合,盯紧目标、任务,不断解决难题,对排查的问题及早沟通处理,确保每项任务周密衔接、每个环节紧密相扣。四要加强组织检查,强化追责问责。进一步压实压紧扶贫责任,分解落实目标任务,以更加坚实的保障抓好脱贫攻坚,确保在7月底完成排查工作并落实整改情况。

                                                                          (审核:李川  上传:赵小毅)