您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

“大学习、大讨论、大调研”活动开启新模式

来源:县人社局     作者:王俊清     发布日期:2018-06-12 15:12:15     点击数:1 人次

根据渠县县委县政府统筹全局要求,渠县医疗保险管理局提出新举措、开启新模式有效推动全县医保工作迈上新台阶。

开启巡查模式。渠县医保局严格医疗巡查制度,以“查出问题、强力整改、维护正常的医疗支付秩序、确保医保基金安全”为目的,成立巡查领导小组,下设四个小分队,对全县医疗机构、药店展开为期3个月巡查,重点核查医疗机构住院病人的在床情况、医院用药、检查、收费项目和医嘱是否规范,针对部分医院存在的挂床、无住院指征、反复入出院的现象;存在虚报、多记检查、扩大检查项目的现象;存在定点医疗机构系统不完善,存在滥用、无指征用抗生素、无限制违规用药的现象;存在药品、医用材料无进销存的现象等;对存在问题现象进行了严格筛查,对存在问题的医疗机构出具稽核整改通知书并责令限期整改。

开启业务大学习模式。为提高办事效率,我们发动全体职工干部学习、学透各项最新的医保政策。我们通过编印《医保新政一百问》、建立“医保政策大学习”微信群和QQ群、组织“医保政策我最懂”知识竞赛,促进职工对最新政策的熟悉度,让办事群众“最多只跑一次路”,提高群众对医保局的信任度。

撰稿人:王俊清  审核人:李华德