您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

东安乡召开脱贫攻坚问题整改分析会

来源:东安乡     发布日期:2018-06-11 09:39:02     点击数:1 人次

    6月1日,东安乡召开脱贫攻坚问题整改分析会,会议就全县组织的全覆盖交叉检查脱贫工作中存在的问题作了分析,并提出整改措施。

    乡党委书记蒋丰泽指出,要深刻反思存在的问题,努力推动脱贫攻坚工作。一是帮扶干部对帮扶政策理解不够、掌握不够,打铁还需自身硬,干部自身要掌握好帮扶政策,才能开展好帮扶工作。二是个别帮扶干部,严重缺乏政治意识,政治站位不高,没有意识到脱贫攻坚工作是当前中心工作的头等大事,绝对不能有任何懈怠和侥幸心理。三是个别帮扶干部责任心严重不足,存在着与贫困户见个面,送点物资,留个影,帮扶任务就算完成了这种敷衍了事的工作态度。四是帮扶的措施严重不实,很多帮扶干部没有根据贫困户的致贫原因,没有针对性的制定帮扶措施,解决急难需求。五是资料完善不认真,部分帮扶干部的帮扶工作手册还存在着填写不规范,不会填的现象。六是在帮扶工作中没有真正的用心、用情,没有与贫困户真正建立起感情。

    蒋丰泽强调,帮扶干部要按照《进一步加强帮扶责任管理提高群众满意度的实施方案》,切实抓好帮扶工作,努力提高贫困户的满意度。一是要保持清醒的政治头脑,思想上务必再高度重视,帮扶工作是一项必须完成的政治任务,是落实“四个意识”的具体表现,是检验我们作为国家工作人员履职尽责的有效方式。二是帮扶措施要更加务实,用真心,举实措帮助贫困户,全力做好贫困户的“六有”、“十包”和“八个一”指标。三是帮扶资料务必完善、真实、经得起检查,每位帮扶干部在6月底前必须完善好帮扶手册,资料符合逻辑、真实完善,并做好帮扶过程的痕迹管理。四是我们成立的两个督察组,督查工作务必全覆盖,严禁“放水”,督察组组长必须与贫困户户户见面,要全方位、全覆盖督查贫困户的政策知晓度、收入认可度、帮扶满意度、档案规范度。

    会后,大家一致表示,要以更加坚定的信心、更加顽强的毅力,锁定目标不动摇,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,为2018年顺利脱贫摘帽作出我们应有的贡献。

                                                                                          投稿人:赵彬

                                                                                          审核人:黄海波