您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

苟小莉看望慰问消防官兵

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-08 18:04:15     点击数:1 人次

6月7日,县委书记苟小莉带队专程到县消防中队,高度评价奋战在灭火救援战斗一线的消防官兵在增援中作出的突出贡献,并致以亲切的慰问和真诚的感谢。

6月1日17时55分许,达州市通川区塔石路塔沱市场负一楼库房发生严重火情,现场浓烟滚滚,形势十分危急。渠县消防中队接到增援命令,紧急调动10名官兵、1台泡沫水罐消防车、1台54米登高平台消防车,连夜赶赴火灾现场。在这次增援灭火行动中,全体参战官兵历时5天5夜120小时的艰苦奋战,发扬英勇顽强、连续作战的精神,抗浓烟、战火魔,与其他参战力量一起并肩作战,圆满完成了此次灭火救援任务,赢得了达州党委、政府和人民群众的高度赞誉,6月6日晚,全体官兵载誉平安归来。

7日下午3时,在我县消防中队的训练场上,苟小莉对我县消防部队在达州市通川区人民群众生命财产安全受到严重威胁的紧要关头,积极有为地投入这次灭火救援的实际行动给予了充分肯定。她指出,消防官兵们在连日的灭火救援中,充分发扬了连续作战、勇于赴险的精神,英勇为民,日夜坚守,确保了人民群众生命安全,希望参战官兵继续发扬特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦精神,认真抓好经验总结,将实战经验化为战斗力提升;继续练兵备战,不断提升部队攻坚能力;进一步加大我县安全隐患排查,充分汲取此次火灾事故教训,确保人民群众的生命和财产安全,为经济社会发展保驾护航。

苟小莉与参战官兵亲切握手慰问,送上了鲜花和慰问金,并全体合影留恋。

慰问中,官兵们深受鼓舞,大家纷纷表示,保护人民群众的生命财产安全是应尽的职责,会继续发扬人民的部队为人民的优良传统,永远服务于人民、服务于社会。

  县政府副县长、公安局长李鸿杰陪同慰问。(刘晓建 贾宇娟 县委报道组 赵辉 摄影报道)