您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

我市督查重点工业企业环保整改工作

来源:土溪镇     发布日期:2018-06-06 10:05:31     点击数:12 人次

为了落实中央、省环保督察反馈意见整改工作, 6月1日,副市长何政到达州经开区督导重点工业企业环保整改工作推进情况。

何政一行先后到瓮福达州化工有限责任公司、四川达兴能源股份有限公司、斌郎乡石观村明旭砖厂和自立砖厂,用现场查看、听取汇报等方式对环保整改工作的推进情况等进行督查。在瓮福达州化工有限责任公司,何政查看了磷精矿堆场、货场、固废堆场环保整改落实情况,听取了志能祥赢分布式能源站项目推进工作,并到瓮福羊皮坝渣场查看了磷石膏综合利用情况。在四川达兴能源股份有限公司,查看了捣固焦环保整改的落实情况,在斌郎乡石观村明旭砖厂、自立砖厂查看两个砖厂淘汰关停工作等。通过督查,何政对一些企业未整改到位的地方,提出整改意见,并要求企业加大整改力度。

何政指出,企业在环保整改的过程中取得一定的成效,但也有一部分问题还未整改到位。企业要有高度的社会责任感,要加强环保整治措施,要高标准整改到位,避免一些环境遗留问题扩大化和波及到周边老百姓的生产生活。

何政强调,第一、企业要高度重视,进一步将责任落实到人。第二、市县两级都要加强督查督办,加快整治。经开区相关部门要加强督查力度,落实责任,树立责任意识。第三、要立足根治问题,加强与省上及其他市州的政策对接,确保整治效果。第四、要加强安全监管,防止引发次生灾害等问题。(罗天琪) 

(文章转自中国·达州)