您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开安全生产暨信访维稳工作会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-05 17:32:35     点击数:1 人次

 

     6月4日,我县召开安全生产暨信访维稳工作会,分析研判当前安全生产、信访维稳形势,安排部署相关工作。县委书记苟小莉出席会议并讲话。她强调,要明确工作目标,抓实抓细隐患排查,全面认真梳理问题清单,要具备“包公的脸、猎人的眼、豹子的胆”久久为功,全力抓好全县安全生产、信访维稳工作。

     会议通报了我县近期安全生产工作、信访维稳工作情况。会议指出,我县安全生产、信访维稳形势总体平稳可控。同时,也面临着严峻的形势,个别仍旧存在安全生产、维稳认识不到位,隐患排查治理不彻底,行业监管不严格,安全意识淡薄等突出问题。

 

会上,苟小莉引用了一副对联“得一官不荣,失一官不辱,勿道一官无用,地方全靠一官;穿百姓之衣,吃百姓之饭,莫以百姓可欺,自己也是百姓。”她说,人人必须重视安全生产、信访稳定,每个人都应是安全监督员,安全是稳定的前提,安全、稳定是发展的前提,信访则是做好安全、稳定工作的抓手。

苟小莉要求,各级各部门要树立安全稳定底线意识,有安全、稳定才有发展,要认清安全稳定与发展的关系,必然性与偶然性问题、领导层管理层与执行层、管理与服务的关系;要抓住安全生产关键在认真、核心在验靶,应急处突关键在预案、核心在有用,信访维稳关键在化解、核心在用情,按照“五个决不发生”为目标,做到治标治本,从源头上解决问题,切实提高群众满意度,牢固稳定发展根基。

苟小莉强调,各乡镇、部门要具备“包公的脸”认清形势,将隐患当事故严查,做到零事故发生;要具备“猎人的眼”高度警醒,敏锐发现安全隐患,决不纵容;要具备“豹子的胆”在其位谋其政,敢于斗真碰硬。要突出重点,强化举措,切实增强安全生产工作的责任感和紧迫感,全面管控各行业领域的安全生产工作。要主动作为,压实责任,久久为功,全力抓好全县安全生产及信访维稳工作。

会上,县委常委、政法委书记朱和志,县政府副县长李渠分别对信访维稳和安全生产工作作了安排部署。消防、国土、交运等部门负责人作了表态发言。

县委常委、副县长庞佑成主持会议。县委常委、总工会主席吴燕,县政府副县长、公安局局长李鸿杰出席会议。(贾宇娟 县委报道组 赵辉 摄影报道)