您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

渠县城市管理行政执法局关于开展净化考点及周边环境专项行动实施方案

来源:县城管办     发布日期:2018-06-05 16:39:16     点击数:2 人次

   为保障2018年高考期间(6月7日-9日进行)渠县城区及各考点考生有一个安静、舒适的考试环境。根据县委、政府的指示意见,渠县城市管理行政执法局按照职能职责负责考点及周边环境。为切实加强管理,确保各考点学校环境出入口道路畅通,秩序环境良好。特制定如下实施意见:

    一、组织领导

    根据县政府的安排部署,结合我局实际工作,为进一步加强领导责任,确保各项工作稳步推进。成立高考期间城市秩序管理领导小组,组长由城管局党组书记、局长张清同志担任(负责全面工作),副组长由城市管理局党组成员及监察大队大队长担任,负责统筹协调调度等日常工作,成员由各片区执法中队、治尘办、环卫所负责人担任。督察由监察室主任张树全同志负责,负责落实工作的日常督察。

    二、统一思想,积极行动

为确保高考各项工作有序进行,提高城管工作处置突发事件和应急管理能力。全局干部职工要统一思想,提高认识,积极行动起来,高考前重点实施三项措施进行整治:一是对校园周边乱吊挂、乱张贴、流动商贩进行整治。二是对校园周边占道经营,骑门摊、乱停放车辆进行整治。三是要对校园周边建筑扬尘、清扫保洁、噪声作业的门市进行整治。

    1、前期整治阶段(5月21日-6月6日)

    各执法中队对辖区内考点及周边开展专项整治行动,针对校园周边乱吊挂、乱张贴、流动商贩、占道经营、骑门摊、噪声作业的门市、摩托车车辆乱停乱放等情况进行整治,确保校园周边的空间秩序,保障学生的备考环境。

扬尘办针对校园周边建筑工地,酒吧、舞厅、KTV等娱乐场所进行整治,禁止噪声干扰,加强监督检查,对噪声排放不达标的要求其立即整改达标,消除噪声隐患。

    环卫所加强清扫保洁,保障校园周边的环境卫生。

   2、强力禁止阶段(6月6日18:00-6月8日18:00)

    各执法中队禁止考点及周边流动摊点、乱吊挂、乱张贴、流动商贩、占道经营、骑门摊、噪声作业的门市、摩托车车辆乱停乱放等行为,保障高考顺利进行。

扬尘办禁止建筑工地施工,禁止酒吧、舞厅、KTV等娱乐场所营业,避免产生噪声。

    环卫所加强清扫保洁,保障高考期间的环境卫生。

    三、严肃纪律,加强监管,落实责任

    高考期间各执法中队、环卫所、治尘办要做到各司其职,各负其责,明确工作目标,按照区域责任以及责任人落实,实行责任追究制度,严肃纪律,努力做好防范监控工作,高标准,圆满完成县委、政府交办的政治任务,保障高考顺利进行。


                         

                                                                          渠县城市管理行政执法局

                                                                              2018年5月18日


   审核人:张清       撰稿人:余鑫鑫