您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

渠县旅游局联合相关部门开展旅游行业游乐设施设备安全专项检查

来源:县旅游局     发布日期:2018-06-05 15:55:18     点击数:26 人次

为进一步确保渠县旅游行业游乐设施设备的安全,保障渠县各旅游景区安全有序,2018年6月4日,渠县旅游局牵头,联合县工商质监局、县文体广新局、县安监局、县海事处、县临巴镇政府组成了专项检查小组,对各景区的游乐设施设备进行检查。

检查小组重点对碧瑶湾景区和龙嬉谷水上世界的水上游船、橡皮艇、大中型游乐设施设备安全运营状况及警示标志进行了检查。从检查情况看,各游乐点的设施设备都在检修标准内,特种设备的操作员都持有上岗资格证,游乐点管理处也制定了相应的安全制度、应急预案、游客安全警示标志等。

检查组成员指出,碧瑶湾景区要增配水上乐园的安全救生员,龙嬉谷水上世界要高度重视大型游乐设施的安全运营情况,进一步提升游乐园从业人员的安全意识,并要求限期整改;同时检查组强调,安全工作责任重于泰山,景区要确保为游客创造一个安全、舒适、卫生的旅游环境。

(供稿人:王文杰;审稿人:唐青山)