您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

千佛乡开展夏季安全生产大检查

来源:千佛乡     作者:范江     发布日期:2018-06-05 15:46:22     点击数:1 人次

        为切实消除安全生产事故隐患,预防和减少安全生产事故的发生,确保圆满完成2018年安全生产监管工作。6月5日,千佛乡通过精心组织,认真安排,由乡分管领导带队,组织安办、规建办、交管办、社区等部门,在全乡范围内开展夏季安全生产大检查。

        检查组先后深入乡农贸大市场、各村易地搬迁在建项目现场点仔细检查周边环境和各项安全设施,做到不留盲区、不留死角。对存在安全设施配备不到位、管理措施不完善等安全隐患问题,及时下发整改通知书。

        随后,检查组还针对交通安全、食品药品安全、消防安全、烟花爆竹安全等方面开展了全面的检查。

        通过此次安全生产大检查,将全面摸清安全隐患和薄弱环节,为更好的落实责任、排除重大安全隐患,增强全社会安全意识,进一步提高安全生产保障水平,确保夏季全生产工作顺利开展打下坚实的基础。

        检查结束后,检查组还针对本次安全生产大检查情况进行认真总结,全面查找工作薄弱环节,有针对性制定和完善相关工作制度,建立全乡安全生产工作长效机制。

       (审核人:李波   撰稿人:范江)