您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开政府第28次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-06-04 11:05:08     点击数:1 人次

  6月1日上午,渠县第十八届人民政府召开第28次常务会,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取2018年脱贫攻坚基础设施建设大会战工作推进情况汇报,安排部署当前工作。县委副书记、县长王飞虎主持会议。

  县委常委、常务副县长庞佑成,副县长陈健、李鸿杰、林兰忻出席会议。

  《地方党政领导干部安全生产责任制规定》将安全生产绩效与履职评定、职务晋升、奖励惩处挂钩。在问责追责方面实行一票否决、从重追究、补救从轻、尽责免责和终身追责制度。

  会议要求,各级各部门要将学习贯彻《规定》纳入“三大活动”的重要内容,深入学习领会,主动谋划、主动作为,推动全县安全生产工作迈上新台阶、开创新局面。

  会议听取了2018年脱贫攻坚基础设施建设大会战工作推进情况汇报。主要包括脱贫攻坚乡“三有”、村“五有”、户“六有”项目推进情况,目前存在问题和下一步工作建议等内容。

  会议要求,各相关部门和乡镇要切实增强紧迫感,认真分析原因,找准路径,围绕目标期限,倒排工期、顺排工序,上足机械和人力,保障好资金、建材等要素,加大监督检查力度,坚决确保如期完工。

  在安排部署当前工作时指出,此次会议是一个远近结合、承上启下的会议,进入六月,政府各项工作也迎来了“双过半”检验。

  会议要求,要认真开展好“三大活动”,综合运用好学习、讨论、调研成果,切实推动各项工作。要坚决打好脱贫攻坚、重大风险防范、环保攻坚“三大攻坚战”, 统筹推进县委县政府“十件大事”和重点项目建设。要不断强化要素保障,实质推动“水电气”降价工作,抓紧出台破解“融资难、融资贵”工作方案,不断优化政务服务环境。要着力抓好财税工作,通过培税源、挖潜力、强保障,确保完成财税收入“时间过半、收入过半”目标任务。要切实抓好中高考各项工作和社会安全稳定工作,加强政府自身建设,坚持“学习工作化,工作学习化” ,学会善于掌握特点,把握规律,切实增强工作主动性和有效性。

  会议还研究审议了其他相关议题。(县委报道组 廖亚飞 摄影报道)