您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

敬孝道 送温情

来源:县教科局     发布日期:2018-06-01 10:53:26     点击数:127 人次

——射洪乡中心学校师生与敬老院老人共度六一

今年6月1 是第69个国际儿童节,6月1日上午,天高云淡,阳光灿烂。射洪乡中心小学学生代表身着节日的盛装,佩戴领巾,在校长闫鹏飞的带领下,前往射洪乡敬老院,参加慰问活动。

同学们首先为老人进行了文艺演出,他们载歌载舞,演出形式多样,内容丰富,有歌曲、舞蹈、相声、小品等 。演出结束后,同学们立马分队投入到爱老,敬老的实际行动中去,有的为老人梳头、有的为老人剪指甲、有的为老人折被子......此时孩子们与老人们自由的交谈着,原本安静的敬老院此时充满了欢声笑语,每位老人脸上都洋溢着幸福的微笑,孩子们不仅为敬老院的老人们带去心灵上的慰藉,还让他们感受到射洪小学孩子们的朝气和对老人的一片爱心!

此次活动不仅让孤寡老人们感受到了社会各界给予的温暖,同时也给孩子们上了一堂生动的爱老、敬老示范课,孩子们深有感触地说:“以后还要继续参加这样的活动,把中华民族的传统美德很好地传承下去!

供稿:渠县射洪乡中心学校    庞国英                                          审核:严鹏飞    邓朝中