您的位置:首页 > 政务公开 > 环评信息 > 正文

渠县环境保护局关于拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:县环保局     发布日期:2018-05-31 09:57:04     点击数:1 人次

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年5月28日-2018年6月1日(共5个工作日)。

    电话:0818-7322060

    地址:渠县渠江镇四合街55号

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

    一、拟批准的建设项目

序号项目名称建设地点建设单位环境影响评价机构项目概况主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施
1四川吾豪光电薄膜制造项目渠县工业园区四川吾豪光电薄膜有限公司四川嘉盛裕环保工程有限公司 项目拟建于渠县工业园区,主要从事PC光电薄膜的生产,项目建成后形成年产5000吨PC光电薄膜的生产规模。项目主要由主体工程、辅助工程、公用工程、办公及生活设施、仓储及其他生活设施、环保工程等组成。项目总投资12921.53万元,其中环保投资114万元。一、污染物治理措施(一)施工期:1、废水:生活废水经已建化粪池收集后农业,不外排。施工废水经隔油沉淀后回用或洒水降尘用;2、施工扬尘:封闭施工现场,采用密目防尘网,架设2.5-3米高墙;文明施工,定期洒水,湿法作业,及时清扫路面;硬化主要运输道路,运渣车遮盖和清洗轮胎;规范作业,不抛撒、倾倒垃圾、建渣。装修过程中加强通风换气。3、噪声:设备采用选用低噪声设备,合理安排施工时间,避免夜间(22:00-6:00)施工,设置减震垫,隔声等措施。合理布局噪声设备。4、固废:生活垃圾收集后交由环卫部门;建渣堆放在临时建渣场(应做好地面硬化和防雨防渗漏处理),累计到一定数量后统一运往指定建渣堆放场。(二)运营期:1、废水:食堂废水经隔油池处理后与车间地面清洁废水和员工办公生活废水一起进入厂区预处理池处理后排入园区管网,进入园区污水处理厂处理后达标排放。2、废气:项目拟在干燥机和三条挤出生产线区域分别加装集气罩(共4套),有机废气经集气罩收集后通过废气收集管道输送,再集中进行UV光解+活性炭吸附(1套)处理,处理后的废气统一经车间15米高排气筒(1根)高空排放。3、噪声:通过修建隔声挡墙、合理布局空间、选用低噪声设备、合理采用工序等确保噪声达标排放。4、固体废物:生活垃圾收集后交环卫部门;一般固废分类处置,能回收利用的尽量回收利用,危险废物交由有资质单位处置。5、生态影响:加强厂区绿化。6、地下水:加强地下水污染防治,按照分区防渗处理,加强厂区地面硬化,一般防渗区进行一般防渗处理,重点防渗区进行重点防渗。