您的位置:首页 > 政务公开 > 回应关切 > 正文

贵福镇印盒村 土地征收后的社保办理

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-31 09:51:18     点击数:3 人次
咨询主题贵福镇印盒村 土地征收后的社保办理
咨询内容各领导好!本人为印刷村5组村民  因达营高速的建议需要,家中土地被征收 政府有登记办理一个人的社保。但此事已经1年有余  迟迟未见有办理下来。高速公路的建议正在紧张进行,而关系着民生 民情的事项也请相关部门尽快落实下来。       多次前往镇政府询问,答案是全县 600多人都没办下来   不着急!但是农民以地为生,本来就少的土地征收后 何以为生。已到发定年龄可以办理退休的人   也无法享受到相应的待遇。  请相关部门回复推进状况及日程。
回复内容

市民朋友: 

       您好,你来信反映,因营达高速的建设,家中土地被征用,可以根据征用土地面积办理社保,但一年有余,社保一直未办理下来,要求相关部门尽快落实。2018年5月29日,镇信访办工作人员与镇高速公路分管副镇长,村社干部调查核实,反映情况属实,现将核查情况回复如下:  你系印盒村五组村民李青林之女,现外嫁户口不在本地,家中现有李青林,贾德权夫妇,营达高速征用李青林土地0.902亩,符合本社购买一个人社保条件,根据她们家实际情况,给贾德权买了一个人社保,镇政府根据(渠人社涵〔2017〕148号)文件精神在2017年12月18日前将全镇因营达高速征用土地符合购买社保条件人员信息已报县社保局,至今到年龄未领社保属实,什么时候能领取社保,按国家相关政策执行。

      特此回复

                                                                                                    渠县贵福镇人民政府

                                                                                                       2018年5月30日

                                

                               (联系人:李瑜        联系电话:13882857224)