您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

渠县定远乡2018年部门预算

来源:定远乡     发布日期:2018-05-29 15:03:55     点击数:3 人次

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

   .一、基本职能及主要工作

基本职能及主要工作:落实国家政策,严格依法行政,发挥经济管理职能,加强政策引导,制定发展规划,服务市场主体和营造发展环境,搞好市场监管,大力促进社会事业发展,发展乡村经济、文化和社会事业,提供公共服务,维护社会稳定,构建社会主义和谐、法制社会。

    1、执行本级人民代表大会的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;

    2、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;

    3、保护全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

    4、保护合法经济组织的权益;

    5、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;

    6、办理上级交办的其他事项。

 ................................

二、 部门概况

    本单位编制30名,在职人员30人,退休人员6人,遗属人员8人。

三、收支预算总体情况

    2018年收入预算总额为621.41万元,其中:当年财政拨款收入621.41万元。相应安排支出621.41万元,其中:一般公共服务支出269.06万元,社会保障和就业支出109.41万元,医疗卫生支出60.56万元,农林水支出160.8万元,住房保障支出21.58万元。

    四、支出预算安排情况

    预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。 

    基本支出489.95万元,主要用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

    (一)一般公共服务支出206.6万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

    (二)社会保障和就业支出109.41万元,主要用于本单位离(退)休人员、基本养老保险、职业年金等支出。

    (三)医疗卫生支出60.56万元,主要用于按规定为职工缴纳的基本医疗保险、医疗补助计划生育事业等支出。

(四)住房保障支出21.58万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

    (五) 农林水支出91.8万元,主要用于:农业事业,农村综合改革等支出。

  项目支出131.46万元,主要用于干部住读,城乡环境综合治理,两代会,村级农村公共服务运行及党建工作等的项目支出。

(一)一般公共服务支出62.46万元,主要用于本单位日常运转等安排的年度支出。

(二) 农林水支出69万元,主要用于村级服务群众及党建经费。

 五、“三公”经费财政拨款预算安排情况及增减变化情况说明。

    2018年“三公”经费财政拨款预算数2.8万元,其中:公务接待费1.3万元,公务用车购置及运行维护费1.5万元。

增减变化原因:单位认真执行中央有关规定,与上年保持平衡。

  附件: 表1、2018年渠县定远乡部门预算收支总表

  表2、2018年渠县定远乡部门预算收入总表

       表3、2018年渠县定远乡部门预算支出总表

       表4、2018年渠县定远乡财政拨款收支预算总表  

       表5、2018年渠县定远乡一般公共预算支出预算表 

       表6、2018年渠县定远乡一般公共预算基本支出预算表

       表7、2018年渠县定远乡一般公共预算项目支出预算表

       表8、2018年渠县定远乡一般公共预算“三公”经费支出预算表

       表8-1、"三公”经费预算增减变化表

表9、2018年渠县定远乡基金支出预算表 

表10、2018年渠县定远乡政府性基金“三公”经费支出预算表  

表11、2018年渠县定远乡国有资本经营预算支出预算表