您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

屏西乡2018年部门预算编制的说明

来源:屏西乡     发布日期:2018-05-25 16:44:14     点击数:19 人次


按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

    一、 基本职能及主要工作
   .  屏西乡政府的基本职能及主要工作:认真落实国家的方针、政策,严格依法行政,充分发挥经济管理职能,加强本乡全体民众的政策引导,制定本乡的发展规划,为全乡人民提供公共服务,主动维护社会稳定,积极构建和谐社会。

二、 部门概况
    本单位编制24名,在职人员24人,离休人员0人,退休人员7人。

三、收支预算总体情况
    2018年收入预算总额为534.33万元,其中:当年财政拨款收入534.33万元。相应安排支出预算534.33万元,其中:一般公共服务支出244.85万元,社会保障和就业支出76.59万元,医疗卫生支出46.02万元,农林水支出148.57万元.住房保障支出18.30万元.当年预算总支出534.33万元
    四、支出预算安排情况
    预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及民生保障等相关工作。
    基本支出413.23万元,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出121.10万元,其中:1政府60.10万元,2农林水支出61万元。    (一)一般公共服务支出244.85万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

(二)社会保障和就业支出76.59万元,主要用于基本养老保险、职业年金等支出.农村五保户支出。
    (三)医疗卫生支出46.02万元,主要用于计生服务支出.按规定为职工缴纳的基本医疗保险、医疗补助等支出。

(四)  农林水支出148.57万元.主要用于村民委员会的生活补助、日常办公就、党建及群众服务支出。

(五)住房保障支出18.30万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。     五、“三公”经费财政拨款预算安排情况及增减变化情况说明。    2018年“三公”经费财政拨款预算数3.00万元,其中:公务接待费1.50万元,公务用车购置及运行维护费1.50万元,

附件:表1、2018年渠县屏西乡部门预算收支总表

表2、2018年渠县屏西乡部门预算收入总表

      表3、2018年渠县屏西乡部门预算支出总表

      表4、2018年渠县屏西乡财政拨款收支预算总表  

      表5、2018年渠县屏西乡一般公共预算支出预算表 

      表6、2018年渠县屏西乡一般公共预算基本支出预算表

      表7、2018年渠县屏西乡一般公共预算项目支出预算表

      表8、2018年渠县屏西乡一般公共预算“三公”经费支出预算表

      表8-1、"三公”经费预算增减变化表

      表9、2018年渠县屏西乡基金支出预算表  

      表10、2018年渠县屏西乡政府性基金“三公”经费支出预算表  

      表11、2018年渠县屏西乡国有资本经营预算支出预算表