您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三年内 达州将免费为5400名白内障患者实施复明手术

来源:柏水乡     发布日期:2018-05-24 10:40:00     点击数:7 人次

      从达州市残疾人脱贫攻坚精准康复服务“直通车”暨“健康达州·光明扶贫”公益扶贫项目活动上获悉,我市将在三年内,免费为5400名白内障患者实施复明手术。

     据了解,该项目由市残联、重庆爱瑞阳光眼科医疗产业股份有限公司联合开展,公益资金为540万元。计划自2018至2020年,每年救助1800名白内障患者免费实施复明手术,三年累计救助5400名。救助对象为具有达州市户籍的白内障患者,包括建档立卡贫困户、特困人员、重点优抚对象、低保户以及其他家庭经济困难的白内障患者。

     据介绍“直通车”暨“健康达州?光明扶贫”公益项目,是全面深化“量体裁衣”式残疾人服务,普遍满足贫困残疾人的基本康复服务需求的创新举措。该项目自2016年实施以来,我市每年选择约60个脱贫攻坚难度最大、贫困残疾人最集中、医疗康复条件相对落后的乡镇,组织专家团队,为广大残疾人提供专业的医疗康复服务。

     2018年,市残联将到全市68个乡(镇)和贫困残疾人家庭开展精准康复服务“直通车”活动。预计到2020年,该活动将整合各类项目资金3亿元,开展逾40项医疗康复服务,覆盖辐射828个贫困村,近10万名贫困残疾人直接受益。(韩淑予) 

    (文章转自中国·达州)