您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第27次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-23 16:21:03     点击数:298 人次

5月22日下午,渠县第十八届人民政府召开第27次常务会,学习《中华人民共和国农村土地承包法》,传达全省全市防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神,审定了渠县智慧停车场建设管理方案,县委副书记、县长王飞虎主持会议。

县领导庞佑成、敬永香、李鸿杰、牟军、李渠、林兰忻出席会议;县人大常委会副主任李绚应邀列席会议。


会议学习了《中华人民共和国农村土地承包法》。主要从总则、家庭承包、其他承包方式、争议的解决和法律责任等方面,对《中华人民共和国农村土地承包法》进行了集中学习。

会议要求,各部门要深刻认识《中华人民共和国农村土地承包法》颁布实施的重大意义,切实增强贯彻实施《中华人民共和国农村土地承包法》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。同时,县法制办要提出学法计划,形成学法机制,做到尊法、学法、守法、用法,加快推进法治政府建设。

会议传达全省全市防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神。认真传达学习了习近平总书记防灾减灾救灾新理念,全面分析研判了我县汛期形势,对做好我县防汛抗旱减灾工作进行了再动员再部署。

会议要求,各级各部门要按照安全度汛要求,迅速对今年防汛减灾工作进行安排部署,要立足防大汛抗大旱抢大险救大灾,克服麻痹思想,聚焦大江大河、病险水库、山洪地灾隐患点等重点区域,加强隐患排查、落实防范措施。要重点做到思想准备到位,排查整改到位,预警、预案、演练到位,监测、避让、会商到位,责任落实监督检查到位,全力确保安全度汛。

会议听取了赴石家庄市公安局交通管理局学习考察智慧停车管理工作情况的汇报并审定了渠县智慧停车场建设管理方案。

会议要求,县住建局、城管局、交警大队要做好城区停车位数量、面积和车辆保有量的调查摸底工作,做好停车位供给和需求的分析;要进一步优化方案,做好停车场的专项规划工作;要结合“云上渠县”建设,推进智慧城市建设。

会议还研究审定了渠江一桥到渠江四桥棚户区改造项目自求平衡方案、渠县静边镇中心卫生院设立为渠县第三人民医院等议题。(尹丹 县委报道组 廖亚飞 摄影报道)