您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

渠县组织收听收看全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-22 17:26:42     点击数:125 人次

 5月21日下午,全省防汛抗旱减灾工作以电视电话会议召开。省委书记彭清华出席会议并讲话,省委副书记、省长尹力主持会议并就贯彻会议精神提出要求,省委副书记邓小刚出席,县委书记苟小莉,县委副书记、县长王飞虎,县政协主席李佳林,县委副书记熊长虹等在渠县分会场参加会议。

彭清华在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把防灾减灾救灾工作摆在党和国家全局的重要位置,作出一系列重大决策部署。今年5月12日,习近平总书记向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信,明确要求坚持以人民为中心的发展理念,全面提升综合防灾能力,为人民生命财产安全提供坚实保障。李克强总理也在汶川特大地震抗震救灾和灾后重建十周年之际作出重要批示,对进一步做好工作提出明确要求。

彭清华强调,防灾减灾、安全度汛是必须打赢的一场硬仗。各级党委政府要担负主体责任,党政主要领导负总责,分管领导具体抓;各级领导干部要事不避难、攻坚克难、坐镇一线、靠前指挥;广大共产党员要发挥先锋模范作用;基层党组织要发挥战斗堡垒作用;团结带领群众有序避险、科学抢险,共同抵御重大灾害。各级纪委监委要严格监督执纪,以铁的纪律保证防灾减灾救灾工作扎实有效开展。各级各部门要增强居安思危、防微杜渐的忧患意识,保持再战再胜、不胜不休的奋斗精神,切实保障人民群众生命财产安全,奋力夺取汛期防灾减灾救灾斗争全面胜利。

市委副书记、市长郭亨孝就贯彻全省防汛抗旱减灾工作电视电话会议精神提出要求。郭亨孝指出,我市历来是洪灾旱灾多发地区,从气象、水文部门监测情况看,今年我市洪旱灾害形式不容乐观。要求各级各部门要高度重视防汛抗旱减灾工作,进一步完善防汛抗旱应急预案、加强防汛抗旱准备、提升监测预警能力、突出防汛抗旱工作重点,切实推进防汛抗旱各项工作落地落实。

电视电话会议结束后,苟小莉就我县防汛抗旱减灾工作提出具体要求,她指出,各乡镇和部门要按照“防大汛、抢大险、救大灾”工作要求,明确防汛抗旱减灾工作目标、工作重点和责任落实,坚持做到早谋划、早部署、早行动,切实抓好隐患排查、预案修订完善、人员与物资储备、监测预警预报、应急值班值守等工作,牢牢把握主动权,扎实抓好我县防汛抗抗旱减灾各项工作。

县领导庞佑成、易雪梅、牟军、唐定智及各乡镇和部门负责人参加会议。(宋春燕 县委报道组 赵辉 摄影报道)