您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

大义乡召开防汛抗旱救灾工作会议

来源:大义乡     作者:杨志刚     发布日期:2018-05-22 15:09:34     点击数:37 人次

由于近日连降暴雨,为保障人民生命财产安全,5月22日上午,渠县大义乡政府组织全体机关工作人员和村、社干部召开了全乡防汛抗旱救灾工作会议。

大义乡党委书记王先清就全乡近期防汛抗旱工作进行了部署和强调。他指出:当前正是暴风雨多发季节,而大义乡又地处偏僻山区,各机关和村社干部要充分认识到当前防汛抗旱救灾的严峻形势,要认真学习2018年渠县防汛抗旱救灾会议精神,扎实落实防汛抗旱减灾措施,备足物资,组建应急队伍,提早做好防汛抗旱救灾工作,密切关注汛情,密切关注气象信息,适时启动应急响应;乡、村、社干要深入各村对主要农田干沟、河道、水塘、特殊人员和危房险房进行排查,组织对阻水排涝的障碍物进行清理,对临时道口、桥涵进行修缮,达到排水无阻,沟沟相通;各机关、村、社干部要进一步严肃工作纪律,严守日常工作纪律,加强值班值守,力保防汛期间在岗在位,严格请假制度,确保通讯24小时畅通,乡纪委对各村值班情况进行督查,确保值班制度落实到位;同步做好抗旱工作,久雨必久旱,各村社应加强对水库,鱼塘、堰塘清淤、蓄水工作,提高大汛过后全乡抗旱保水能力,确保全乡灌溉用水和居民用水工作顺利进行。

最后王先清强调:乡机关工作人员和村、社干部,要齐心协力,将防汛抗旱减灾工作做好、做细,确保大义乡2018年防汛抗旱救灾工作有条不紊地进行。

(审稿人:王先清   供稿人:杨志刚)