您的位置:首页 > 政务公开 > 应急文件 > 正文

鹤林镇扎实开展“院坝纪检行”活动

来源:鹤林镇     发布日期:2018-05-19 17:01:26     点击数:16 人次


    鹤林镇为进一步推动全面从严治党向基层延伸,着力整治基层“微腐败”,切实保障广大人民群众的知情权、参与权、监督权、决策权,提升群众满意度,鹤林镇纪委在各村(社区)切实开展“院坝纪检行”活动的基础上,进一步加强工作督查,确保工作取得了实效。

    一是强化组织领导。镇纪委组成专项督查组,对各村(社区)开展“院坝纪检行”活动进行指导和专项督查。二是加强政策宣传。提供横幅、标语、网络和镇、村级公开栏对党风廉政建设、院坝纪检行活动进行大力宣传,提高群众知晓度。三是严格督查问责。开展定期或不定期的工作督查,发现问题,及时提醒并责令整改,对在工作不认真履职尽责、弄虚作假,并造成不良影响的相关人员,将坚决进行诫勉谈话、组织和纪律处理。

    通过开展院坝宣传、三问质询、院坝评议等活动为抓手,群众对民计民生提出疑问,干部现场作出解疑答惑。进一步搭建了基层监督主体履责平台,有效落实了“两个责任”,发挥了广大群众参与监督的作用,促进活动开展常态化、长效化,确保干事创业风清气正,为全镇经济社会发展提供坚强的纪律保障。(分管领导:万乐,撰稿:周江)