您的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息 > 正文

我省公布第十二批四川省学术和技术带头人后备人选名单

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-18 09:48:09     点击数:103 人次
  • 近日,四川省人力资源和社会保障厅等省直八部门联合公布了第十二批四川省学术和技术带头人后备人选名单,四川省行政区域内的1225名在职中青年专家入选。入选人员是经市(州)政府、省直部门、中央在川单位主(代)管部门、省级学术和技术团体推荐,同行专家评定,省委组织部、省发展改革委、教育厅、科技厅、财政厅、人力资源社会保障厅、省科协和省社科联联合审定后最终确定的人选。

    本批入选人员中,从单位分布看,高校和科研单位占主体,高校879人,科研单位150人,两类单位入选者占84%。同时,中央在川单位542人,占44.3%;省市属单位663人,占54.1%;县及以下单位20人,占1.6%。

    从行业分布看,工程技术类452人,自然科学类132人,农业科学技术类111人,卫生技术类267人,人文社科类263人。其中,农业、新材料、装备制造、电子信息、生物制药等行业的专业人才420人,占入选人员总数的34%。从地域分布看,成德绵经济区共980人,占80%;我省民族地区、革命老区和贫困地区13人,非公有制单位20人。从年龄和学历看,40岁以下的686人,占56%,年轻化趋势明显;具有博士学位的934人,占76.24%,入选者年富力强,学历层次高。

    根据有关规定,四川省学术和技术带头人后备人选是四川省学术和技术带头人的重点培养对象,其评定管理工作在省委、省政府领导下,由人力资源社会保障厅、省委组织部、省发展改革委、教育厅、科技厅、财政厅、省科协、省社科联共同负责,人力资源社会保障厅具体组织实施,旨在加强我省高层次专业技术人才队伍梯队建设,提高我省自主创新能力促进我省经济社会科学发展。  

(文章转自中国·达州)