您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

我县召开賨人谷运动休闲特色小镇专题会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-14 15:02:21     点击数:309 人次

  5月11日,我县召开賨人谷运动休闲特色小镇建设工作专题会,就项目设计方案、规划实施与中康凯利公司进行深入交流。县委书记苟小莉出席会议并强调,要深度挖掘賨人谷现有资源,突出特色规划,完善功能衔接,找准突破口、倒排时间表,按照方案加快实施项目建设。

  县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林,县委副书记熊长虹出席会议。

  賨人谷运动休闲特色小镇是按照国家休闲特色小镇示范区、四川省体旅融合创新高地、川东北地区精准扶贫和美丽乡村建设示范基地为目标,充分利用賨人谷景区和渠县资源特色,以山地户外运动和极限运动为主题,以賨人文化为核心,打造集运动、赛事、康养、旅游、度假为一体的賨人谷运动休闲特色小镇。

  会上,特色小镇规划建设相关负责人汇报了賨人谷运动休闲特色小镇项目一期控制性详细规划;田园综合体规划和安置房、办公楼设计;体育运动项目设计规划。

  在听取规划设计意见后,苟小莉指出,国家休闲特色小镇项目落户我县来之不易,中康凯利公司在前期工作中推进有序、成效明显,规划设计方案符合党的十九大精神振兴乡村建设要求,让人耳目一新。

  苟小莉要求,要进一步完善、提升賨人谷运动休闲特色小镇规划方案,突出賨人文化特点、生态特点、运动特点、休闲康养特点;要充分论证规划项目的落地性、操作性、吸引力、参与度,确保尽早建成见效;要与城市、交通、乡镇、周边景区规划衔接,实现多规合一。

  苟小莉强调,把賨人谷景区打造成为5A级景区是县委、县政府对全县人民做出的承诺,各级各部门要高度重视、加强协调、多方联动,积极争取国家、国际赛事落户;要以賨人谷运动休闲特色小镇建设为抓手,找准突破口、倒排时间表,按照方案加快实施项目建设。

  县领导庞佑成、陈晓军、唐丹、敬永香、牟军参加会议并就项目规划建设提出意见和建议。(文珊 刘小建 县委报道组 赵辉 摄影报道)