您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

范继跃来渠调研“廉洁细胞”工程和城市建设等工作

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-11 15:25:06     点击数:271 人次

 5月10日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任范继跃来我县调研“廉洁细胞”工程、农业产业发展和城市建设等工作。县委书记苟小莉陪同并介绍情况。

  “廉洁村”建设是密切干群关系、防止基层微腐败的重要抓手。在渠南乡大山村,范继跃认真听取了该村从严治党“12345”模式和“清风宕渠·廉洁大山”建设情况,观看了“廉洁细胞”电子信息平台案例展示。得知村里正召开村民院坝会,范继跃、苟小莉等市县领导走进会场,与群众围坐一起,认真倾听群众诉求。“家里承包种植柑橘的土地流转金何时到位?”“自来水管网已经到村口,什么时候能安装到户?”......群众每提出一个问题,马上就有村社干部解释作答。听到动情处,范继跃、苟小莉也不时提问发言,一会帮村社干部详解政策,一会替群众追问质疑,会场不时爆发热烈的掌声。

  在县国税局、渠江三小,范继跃对“廉洁细胞”工程进机关、进学校开展情况进行了详细了解。观看了国税局信息平台建设、廉政专题片和廉政书屋后,范继跃对国税局“税‘廉’文化”打造给予了高度评价。他说,税是国之根本。税务征管人员必须坚守廉政底线,为国聚财、为民聚财;税务机关要不断创新征管方式,增加科技含量,完善监督机制。在渠江三小,范继跃对市电视台《阳光问廉》曝光问题整改落实情况做了了解,他勉励说,随着教育体制改革的不断深入,学校要转变观念,不断增强服务意识,要让与教育教学有关的一切活动都在阳光下运行,形成“校长带头、班子配合、师生共建”的良好氛围,自觉接受学生家长和社会监督,倾力打造良好的校风、师风、学风。

  调研中,范继跃强调,大马力推进“廉洁细胞”工程建设是市纪委监委全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代反腐倡廉建设新思想、新部署、新要求,巩固发展全市风清气正良好政治生态的重要工作部署。推动廉洁细胞工程,就是要进一步细化问题,健全完善基层监督机制,把监督的触角延伸到基层干部群众身边。要多开展民情大走访活动,全面、深入、及时地了解群众诉求,有效防止基层微腐败。

  在调研宋家乡硕源果业、拱市乡万学花椒基地等农业产业发展时,范继跃指出,农业产业发展是群众增收、贫困村脱贫的坚强后盾。要进一步完善“产业基地+村集体+农户”的利益链接机制,确保村集体经济和群众收益。

  在调研火车站快速通道、流江河北岸生态滨江走廊、北城实验学校等重点建设项目时,苟小莉介绍说,近年来,渠县严格对标市委市政府“项目攻坚年”整体部署,明确了“发展大交通、培育大产业、构建大市场、建设大城市、繁荣大文化”五大主攻方向,以大项目带动大投入、以大投入推动大发展,并创新性建立项目攻坚“红黄蓝”三级预警机制,一大批省级、市级、县级重大项目得以稳步推进。范继跃对渠县项目攻坚的推进速度表示惊叹,希望渠县继续抢抓机遇,奋力开创经济社会持续向好发展的新局面。

  县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任杨子希陪同调研。(文珊 县委报道自 简朝龙 摄影报道)