您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎率队调研工业企业

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-10 17:54:22     点击数:242 人次

   5月9日,县委副书记、县长王飞虎率队经信、工质、国税、食药等部门前往三汇醋厂、渠州酒业、汉碑酒业、华橙酒业等企业实地调研,现场办公解决企业发展中的存在的实际问题和困难。他要求,抢抓良好的市场机遇,延伸农副产品深加工链条,促进一二三产业融合发展,解放思想做好发展规划,重振我县“酒乡、醋庄”雄风。

  王飞虎一行深入到三汇醋厂,详细询问企业原料价格、产值产能、生产经营状况等。他指出,三汇特醋是老字号品牌,有着良好的口碑,企业要解放思想,抢抓良好的市场机遇,优化研发适应市场的新产品,抓紧技改扩能,提升产能扩大规模,相关部门要加强监管,大力支持有担当和发展眼光的企业做大做强。

  “去年产值多少?目前企业务工人数有好多?今年预计税收达到多少?在发展上有何想法?……”在渠州酒业,王飞虎走进产品展厅,深入藏酒洞穴,一边认真查看产品,一边仔细询问企业的生产经营相关情况。他要求相关部门进一步加大扶持力度,切实解决好企业在发展中的困难,做好企业税收辅导,做好基础原料供应,优化营商环境和改善基础设施配套;企业要做强自己的品牌并加大群众利益链结,在企业自身发展的同时带动老百姓收益。

  当天,王飞虎一行还深入汉碑酒业和华橙酒业,实地查看和听取相关汇报后,要求企业进一步统一思想认识,聚焦到办高质量的实体产业,做好发展规划,走特色化、差异化发展路线,整合资源加大合作力度,理性定位产品,引导更多的企业投资者,解决好当前的困难,摆脱困境减负前行重塑信誉,研究市场需求,继续提升产能扩大规模,维护好自己的品牌,增强产业竞争力,促进一二三产业融合发展;相关部门要主动对接企业,提升服务理念,加大对企业的帮扶力度,做到“专门的班子,专门的方案,专门的资金,专门的市场”,支持本土企业尽快突围,帮助企业做大做强,推动经济发展的动能转换和高质量的转型,重振我县“酒乡醋庄”雄风。

  副县长李渠、杜丁、林兰忻陪同调研。(县委报道组 赵辉 摄影报道)