您的位置:首页 > 政务公开 > 省政府信息 > 正文

国内首个青少年应急教育基地映秀落成

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-10 10:03:15     点击数:43 人次
  • 5月9日,作为国内首个青少年应急教育基地,汶川城市应急体验中心在震中映秀镇落成,并正式对外开放。这将推动形成应急产业集聚效应,助力映秀打造成集应急、旅游、康养为一体的“中国首个应急示范小镇”。

    汶川城市应急体验中心投资约6000万元,于去年6月开工,可容纳1500人同时参观体验,主要针对青少年开展体验式应急教育,同时也为普通群众、机关公务员、企业职工群体提供应急教育和应急管理培训服务,进而提升全社会的应急能力。

    “通过装配式的房屋,将城市功能融合进来,整个项目就是一个微缩版的小城市。”该应急体验中心建设方总工程师孙睿介绍,目前涉及的功能,有消防局、地铁站、学校、住宅、医院等,共10个应急场景模块,未来会扩大到9大功能区、42个应急场景模块。体验中心还能够搜集体验过程中的具体数据,了解体验者在应对突发状况时的薄弱环节,在项目设计上进一步强化。(记者 徐中成 唐泽文 张红霞) 

(文章转自中国·达州)