您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

包惠:加快主城区中职学校整合 打响达州职业教育品牌

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-08 18:03:29     点击数:106 人次

5月7日下午,市委书记包惠主持召开专题会议,研究主城区中职学校整合工作。市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英出席会议。

达州主城区现有中职学校16所,学生近3万人。这些中职学校普遍规模较小,专业重复设置等问题突出,教师、设施设备、资金等资源配置分散,使用效率不高,迫切需要整合。按照“资源整合、分类发展、改善条件、扩大规模、优化机制”的原则,我市拟对主城区的部分公办中职学校进行整合。

会议指出,教育、卫生是建设区域中心城市的基础。科学规划、合理布局中等职业学校,是2020年前全面完成合格中职学校建设的迫切需要。各级各部门要统一思想、主动作为,着眼长远发展,平稳有序推进整合工作,从根本上改善学校办学条件,提高资源使用效益,扩大中职学生规模,打响达州中职教育品牌。

会议强调,中职学校整合是一项系统工程,涉及面广,群众关注。要站在完善提升城市功能、增强城市发展后劲的高度,进一步细化优化整合方案,真正达到“整合资源、优化布局、改善条件、提升质量”的目的。要强化协调统筹,加快资产处置,确立融资方案,为整合工作夯实基础。会议特别指出,要深化研究、科学配置城区教育教学资源,扩大优质教育覆盖面,先于一切抓教育、高于一切抓教育,不断提高市民的幸福感和获得感。

会议还听取了华西医院引进工作情况汇报。经过多次对接洽谈,我市与华西医院已建立合作办医对口联系机制;初步达成合作办医框架协议。会议要求,加快推进前期工作,确保项目早建成早达效,提升达州医疗卫生服务水平。

市委常委、常务副市长李天满,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、组织部长莫怀学,市人大常委会副主任朱丰年,副市长胡杰出席会议。(谭楚甲)

来源:中国达州