您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

渠县2017年目标绩效考核总结表扬大会暨2018年脱贫攻坚“春季攻势+基础设施”现场推进会召开

来源:县信息公开办     发布日期:2018-05-04 17:18:31     点击数:365 人次

5月3日,2017年目标绩效考核总结表扬大会暨2018年脱贫攻坚“春季攻势+基础设施”现场推进会在会议中心召开,县委书记苟小莉出席会议并讲话。她强调,强化责任落实和执行刚性,确保2018年度绩效考核走在全市前列;做到五个“绝不”,坚决打赢打好高质量“整县摘帽”攻坚战。

       县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林,县委副书记熊长虹出席会议。县委常委、副县长庞佑成主持会议。

会议表扬颁发了在2017年度目标绩效考核中获得党建工作、脱贫攻坚、安全生产、易地扶贫搬迁、生态建设、招商引资、农田水利、“十件大事”特殊贡献奖、党风廉政特殊贡献奖、财力保障特殊贡献奖、金融业支持地方特殊贡献奖、舆情引导和管控等奖项的先进部门和乡镇。天星镇、财政局、渠南乡、征补局作交流发言。

苟小莉代表县委向获得绩效考核表扬和脱贫攻坚流动红旗的单位、乡镇表示热烈祝贺!同时勉励受到黄牌警告的单位对标先进、迎头赶上。

就目标绩效考核工作,苟小莉指出,2017年,我县坚持目标、问题和结果“三个导向”,充分发挥目标绩效考核的“指挥棒”作用,创新考核方式,优化考核指标,健全考核体系,有力推动了各项工作落地落实。但仍然存在目标意识不强、政策研究不透、协调配合不力等问题。她要求,各级各部门要强化争先意识,以目标倒逼任务,以任务倒逼进度,高质量完成好每一项任务;要把握工作重点,紧扣市委、市政府下达的各项目标任务和县委、县政府中心工作,潜心研究、细化举措,有力有效推进各项工作,努力增加加分、坚决杜绝扣分;要严格绩效管理,健全完善各单位内部绩效考核管理办法,根据职工年度考核结果统筹科学分配。确保2018年度绩效考核走在全市前列。

会议观看了《聚焦脱贫攻坚,直击一线问题》专题片,并对在“春季攻势+基础设施”现场会上入户调查结果排名前3位的乡镇和帮扶单位授予流动红旗,对排名倒数3位的乡镇和帮扶单位给予了黄牌警告。

就脱贫攻坚工作,苟小莉指出,总体来看,一季度“春季攻势+基础设施”现场推进会客观、全面、具体反映了全县各乡镇贫困户、非贫困村在帮扶工作等方面存在的问题,这些问题体现了部分乡镇部门负责人政治上不清醒、工作上不到位、作风上不务实。她强调,相关部门乡镇、帮扶单位要在思想上绝能不松劲、工作上绝不能应付、督查上绝不能放水、奖惩上绝不能落空、作风上绝不能漂浮;要进一步统一思想行动,压紧压实工作责任,全面进入决战状态,坚决打赢打好高质量“整县摘帽”攻坚战。

县委副书记熊长虹通报了2017年度目标绩效考核结果、2018年脱贫攻坚“春季攻势+基础设施”现场推进会相关情况。

高江海、杨子希、朱和志、唐令彬、吴燕、陈晓军、唐丹等出席会议。

县四大班子成员,县法检“两长”,各乡镇党委书记、乡镇长,县级各部门主要负责人,130个贫困村第一书记、支部书记,一季度脱贫攻坚现场抽取的24个非贫困村第一书记、支部书记,县脱领办、推进办等部门共640余人参加会议。

  (文珊 刘小建 县委报道组 简朝龙 摄影报道)