您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

“听巴山夜雨 游水墨达州”长跑活动在碧瑶湾举行

来源:县信息公开办     发布日期:2018-04-28 17:46:27     点击数:171 人次

  4月27日上午,2018年达州市庆“五一”职工运动会暨渠县“听巴山夜雨游水墨达州”主题长跑活动,在碧瑶湾景区举行开幕式。来自达州全市的工会会员、各单位的职工运动员以及社会各界的长跑爱好者,共计上万人齐聚渠县碧瑶湾同台竞技,掀起全民健身热潮。达州市总工会党组书记、副主席常荣宣布活动启动,县委副书记、县长王飞虎现场致辞。

  王飞虎在致辞中说,生命在于运动。一个地方的人民热爱体育、崇尚体育,这个地方就一定是充满生机和活力,发展就有底气、有希望,社会就更加文明、更加进步。长跑活动,既是竞技体育的大比拼,群众体育的大动员,职工精神风貌的大展示,也是贯彻落实十九大报告提出的乡村振兴战略,宣传推介渠县市级乡村旅游提升发展示范项目,更是打响“古賨国都 悠然渠县”旅游品牌,培育达州乡村旅游休闲度假地的一项重要举措。同时,也是对外展示渠县,宣传渠县经济社会发展的一次良好的机会。

  王飞虎勉励全体参赛队员,本着“增强沟通、展示风采”的原则,充分发扬顽强拼搏的精神,尊重对手、尊重裁判、尊重观众,赛出风格、赛出水平,以良好的竞技状态和优良的团队精神,充分展现新时代职工群众良好的精神风貌和顽强的意志品质,力争把本次活动办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。

  据悉,本次活动由达州市总工会、中共渠县县委、渠县人民政府共同主办,由渠县总工会、渠县旅游局、渠县文体广新局、四川博舜农业发展有限公司联合承办。按照比赛规则,共分为“工会会员组”和“全市社会各界长跑爱好组”两个组别进行。其中,“全市社会各界长跑爱好组”按性别、年龄,分设青年组10000米长跑、中年组7000米长跑和老年组4000米长跑,各组别冠、亚、季军分别奖励现金3000元、2000元、1000元,同时授予奖杯,第4-10名将获500元现金奖励,第11-20名将获200元现金奖。

  开幕式当天,除了举办万人长跑活动外,达州市总工会还组织全市工会系统,在碧瑶大酒店同步举行了职工象棋比赛。

  县委常委、总工会主席吴燕主持启动仪式。李绚、牟军、罗学闰等县领导参加活动。(县委报道组 简朝龙 摄影报道)