您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文

关于做好2018年春季学期雨露计划启动工作的通知

来源:县扶贫移民局     发布日期:2018-04-28 10:57:09     点击数:335 人次

根据四川省扶贫移民局、教育厅、人力资源和社会保障厅《关于实施雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育工作的通知》(川扶贫移民发〔2015〕286号)和四川省扶贫和移民工作局《关于做好2018年春季学期雨露计划启动工作的通知》,现就切实做好我县2018年春季学期雨露计划启动工作的有关事项通知如下。

一、时间安排

(一)报名时间:2018年春季学期雨露计划网络申报时间为2018年3月28日至5月10日。

(二)审核时间:各乡(镇)2018年5月20日之前完成贫困资格审核工作;5月27日之前督促申报学生上传学籍证明完成学籍资格审核工作;6月3日之前完成公示审核工作。

二、工作要求

  1. 各乡(镇)要高度重视,切实加强对此项工作的组织领导,严格按照川扶贫移民发〔2015〕286号文件要求,严谨细致做好建档立卡贫困户中职和高职在校生尤其是2017年9月新入学学生的政策宣传和申报工作,确保应补尽补,不漏一人。

  2. 申报对象必需满足以下条件:一是当前全国扶贫开发信息系统中的建档立卡贫困户;二是子女在校接受中、高职职业教育,中等职业教育包括全日制普通中专、成人中专、职业高中、技工学校;高等职业教育包括全日制普通专科教育、全日制普通高职教育;三是自愿且在雨露计划网或者雨露百事通APP上进行了申请的。

  3. 申报通过审核的学生必需提供以下纸质资料:渠县“雨露计划”学生申请表、雨露计划学籍证明、学生身份证复印件、学生户口簿复印件、户主身份证复印件、户主户口簿复印件、渠县境内正在使用中的农商银行或建设银行银行卡复印件、委托书(银行卡非学生本人的需提交此项),纸质资料由各乡(镇)收集后统一提交到县扶贫移民局社扶股,同时乡(镇)需提交渠县“雨露计划”申请学生汇总表一份。渠县“雨露计划”学生申请表、雨露计划学籍证明、渠县“雨露计划”申请学生汇总表等相关资料请通过“渠县系统及社扶业务群”下载。(审核:陈润明 上传:彭丽)