您的位置:首页 > 政务公开 > 其它栏目 > 正文

我市积极增添措施满足短期假日游

来源:县信息公开办     发布日期:2018-04-26 10:42:26     点击数:22 人次

从市旅游局获悉,为满足本地游客日益增长的度夏度假过周末的旅游需求,今年以来,我市积极增添措施,将人气留在达州,将消费留在达州,将周边游客吸引到达州。一季度完成旅游接待673.18万人次,同比增长38%;实现旅游总收入48.49亿元,同比增长23%。

实施乡村旅游提升行动。重点实施渠县碧瑶湾等15个市级乡村旅游提升发展示范项目,经过打造提升,达到乡村休闲度假的条件。目前,各地抓紧提升乡村旅游示范项目,部分项目打造提升已完成,部分项目正加快建设。

打造城市主题公园。我市主城区和5个县城的城市主题公园旅游功能进一步完善,如莲花湖湿地公园、塔沱湿地公园、鹿鼎寨公园、大寨子公园等焕然一新,罗浮广场等美食、购物、娱乐设施齐备,为旅游消费创造了良好的条件。

集中进行旅游宣传推介。以“川东门户·水墨达州”为达州旅游主题形象,“听巴山夜雨·游水墨达州”为达州旅游宣传口号,开展“达州人游达州”,将短期假日游客留在“家门口”。一季度重点开展以八台山赏雪玩雪、真佛山和金山寺烧香祈福、飞云温泉和大竹县海明湖温泉泡汤养生主题活动和石桥元宵烧火龙、庙坝桃花节等乡村旅游节庆活动,吸引了大量的游客。从4月2日起,针对15个乡村旅游示范项目已通过本地报纸、电视台、微信和网站等主流媒体进行了重点宣传,4月底各地将围绕项目特色,纷纷开展特色节庆活动,做到月月有节庆,提升人气。

开通旅游公交专线。市旅游集散中心开行了至我市部分4A级景区的直通车,通川区、渠县、万源市等地已分别开通县城至磐石旅游区、賨人谷、八台山等景区的旅游专线车。通过一系列措施,我市春节、清明节和周末旅游客流量大幅增加,旅游经济持续快速增长。(孟静)

(文章转自中国·达州)