您的位置:首页 > 政务公开 > 其它栏目 > 正文

达州市启动“听巴山夜雨·游水墨达州”乡村旅游活动

来源:县信息公开办     发布日期:2018-04-26 10:42:52     点击数:31 人次

25日上午,由达州市人民政府主办,达州市旅游局承办,同程旅游协办,以“听巴山夜雨·游水墨达州”为主题的达州市乡村旅游启动仪式在人民广场举行。中共达州市委常委、市人民政府常务副市长李天满,市政协副主席陈明星出席启动仪式。达州市旅游产业发展领导小组成员单位、各县(市、区)旅游局、达州市旅游协会和旅游企业的负责人,乡村旅游示范项目代表,百名特邀游客,媒体记者等近300人参加了本次启动仪式。

在启动仪式上,李天满指出,党中央、国务院在推进乡村振兴的战略部署中,明确要实施乡村旅游精品工程,打造绿色生态环保的乡村生态旅游产业链,这必将极大地推动全国乡村旅游加快发展。今年是市委、市政府提出的“乡村振兴开局年”,将大力实施乡村振兴战略,进一步发展好北部康养度夏型和东南部城郊休闲型两类乡村旅游,加快达州旅游攻坚发展。

他要求,各级各部门要在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕乡村振兴,坚持以服务农民、服务游客为宗旨,以乡村旅游为一大抓手,高度重视,加强领导,进一步加强乡村旅游资源的开发和包装,加大乡村旅游产品的宣传和推广力度,充分发挥乡村旅游促进三产融合,增加乡村生态旅游供给的作用,以城带乡、以节助农、以旅富民,为培育乡村发展新动能,打造人与自然和谐共生发展新格局作出新的贡献。

随后,达州市政协副主席陈明星对15个乡村旅游示范点进行了授旗。

本次启动仪式的主要目的是通过节庆活动的开展,提升人气、活跃市场,全面展示今年全市以一批市级乡村旅游提升发展示范项目为重点的乡村旅游风采和魅力,让广大市民了解达州旅游,认识达州旅游,热爱达州旅游,倡导“达州人游达州”。从今年5月1日起,让广大市民朋友能够到我市乡村旅游示范点观光休闲,在家门口度夏避暑、度假过周末。乡村旅游的大幕已经拉开,全市各级部门齐心协力,各项目业主的积极投入,广大市民和游客的积极参与,达州乡村旅游发展必将迎来新的局面。(罗天琪)

 (文章转自中国·达州)