您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎主持召开县政府第26次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-04-25 18:00:32     点击数:168 人次

    4月23日下午,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第26次常务会,会议学习《监察法》,研究审议建立粮食生产功能区和重要农产品保护区相关议题,听取一季度全县经济运行、脱贫攻坚等工作情况。

  会议听取了一季度全县经济运行情况汇报,并就下一步工作作具体安排部署。

  会议指出,伴随转型升级的持续深入,一季度我县经济发展整体呈现“稳中有进、进中有新、新中有忧”的态势,发展的质量和效益得到了进一步提升的同时也面临困难和不足。

  会议要求,围绕“双高、双进”的总要求,坚持把“高质量发展”贯穿各个领域,持续打好高质量脱贫摘帽、环保、防范风险化解“三大攻坚战”,持续抓好项目,优势潜力产业,“四上一新”企业培育,要素保障,经济调度分析等工作,确保我县经济进一步呈现平稳运行和质量效益提升互促并进的良好局面。

  会议通报一季度脱贫攻坚工作,会议指出,一季度全面发起“春节攻势”和“七大战役”。截止目前,已完成11808名贫困人口脱贫,占全年任务数的26.7%,15970人易地搬迁、6102户危房改造已全面启动。会议要求,各级各部门要层层传压进一步增强使命感,坚持目标和问题导向,加强督查问题整改,提升项目建设监管力度,转变工作作风,严格督查问责,确保整县高质量脱贫摘帽。

  在审议建立粮食生产功能区和重要农产品保护区工作时,会议指出,渠县目前有100万左右的农业人口,却仅有98万亩耕地,人均耕地不足1亩,粮食安全显得尤为重要,各级各部门务必提高政治站位、保持清新头脑,全力保障“两区划定”工作的有效落实,确保打赢脱贫攻坚和防范风险两大战役。

  会议还学习了中央八项、省十项、县五项十条规定的实施细则,听取了环保、信访等工作汇报,审议《中职产教融合工作方案》等其他议题。

  副县长敬永香、陈健、李鸿杰、林兰忻参加会议。县人大常委会副主任邓建秋、县政协副主席罗学闰列席会议。(县委报道组 赵辉 摄影报道)