您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

罗冬灵到渠县调研

来源:县信息公开办     发布日期:2018-04-23 17:49:01     点击数:182 人次

  4月21日至22日,市委副书记罗冬灵先后深入渠县河东、流溪、东安、临巴、龙潭、琅琊、定远、望江、静边、三板、贵福、柏水、义和等乡镇,实地察看乡镇机关、村级活动阵地和产业基地,调研基层党建、依法治理、脱贫攻坚等工作。县委书记苟小莉,县委副书记、县长王飞虎陪同调研并介绍情况。

  艳阳四月天,宕渠大地一派生机盎然。每到一地,罗冬灵都认真听取相关情况介绍,与基层干部、驻村扶贫帮扶人员交流,了解脱贫政策和帮扶措施落实情况;与广大群众拉家常、聊脱贫、话发展,了解易地扶贫搬迁、子女入学、看病就医、就业增收和乡村治理等情况。

  在偏远的义和乡店湾村,罗冬灵深入贫困户蒋光友家中,详细了解其家庭人口、生产生活、主要收入等情况,看到蒋光友家经过改造的土坯房收拾得干干净净、井井有条,罗冬灵十分高兴,并深情勉励他不但要住上好房子,还要过上好日子、养成好习惯。

  在流溪花椒、琅琊水产、望江黄花、蔡和中药材、安北柠檬、报恩火龙果等农业产业基地,罗冬灵引导业主要懂技术、善管理、谋市场,并要求基层干部主动服务,为业主解决实际问题,共同确保产业投产见效、助农持续增收。

  苟小莉、王飞虎在介绍情况时说,在市委、市政府的坚强领导下,渠县大力开展“乡村振兴开局年”活动,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,通过现代农业提质增效、幸福美丽新村建设、生态绿色发展、基础设施建设、依法治理工作,改善城乡居民生产生活条件,为打赢脱贫攻坚战,决战决胜整县“摘帽”,全面建成小康社会奠定坚实基础。

  罗冬灵指出,一路走来,渠县广大乡村展现出了生机盎然的春天、山青水秀的生态、幸福满满的群众、激情创业的业主和自信奉献的干部五张“笑脸”。罗冬灵希望,渠县要进一步发挥优势、真抓实干、开拓创新,纵深推进各项工作再上台阶。一要纵深推进基层党建。把学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神作为首要政治任务,坚持学以致用、用以促学,把党的基层组织建设成为战斗的堡垒。二要纵深推进依法治理。充分发挥乡镇在基层治理中的重要作用,勇于创新实践,探索建立乡村依法治理的长效机制,让广大群众真切感受到法治的公平正义。三要纵深推进脱贫攻坚。全面贯彻落实市委、市政府“精准脱贫决战年”的工作部署,下足“绣花”功夫、使用“洪荒”之力、用好用活帮扶政策、激发贫困群众内生动力,决胜整县脱贫“摘帽”。(县委报道组 廖亚飞 赵辉 摄影报道)