您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇文件 > 正文

关于印发有庆镇2018年民政工作要点的通知

来源:有庆镇     发布日期:2018-04-20 16:32:05     点击数:86 人次

各村(居)委会,镇辖各相关单位(部门):

经镇政府同意,现将《有庆镇2018年民政工作要点》印发给你们,希结合本地实际,认真遵照执行。

特此通知

 

渠县有庆镇人民政府

2018年4月19日

有庆镇2018年民政工作要点

2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键一年。我镇民政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届二次全会、市委四届五次全会、县委十三届三次全会精神,全面落实全国、全省、全市、全县民政工作会议决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力弘扬以“做亲善之事、当爱心天使、洒人间真情”为核心的民政精神,以扎实开展“民政基础工作夯实年、民政设施建设年、民政能力素质提升年”活动为抓手,突出重点,扭住关键,持续发力,加快发展,全面推进“五个民政”建设,以新气象新作为奋力开创新时代我镇民政工作新局面。

一、增强城乡社会救助制度兜底功能

1.规范完善最低生活保障制度,全面开展低保标准化建设,加强农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,适时调整最低生活保障标准,确保农村低保标准动态高于国家现行扶贫标准。实施好社会保障扶贫;对失去劳动能力和部分失去劳动能力无法依靠产业扶持和就业帮助脱贫的家庭实行兜底保障,切实提高实际补差额度。

2.创新社会救助管理方式,学习借鉴外地经验,探索建立“互联网+救助”工作模式。建立居民家庭经济状况信息核对平台及“一门受理、协同办理”社会救助系统。加强临时救助工作,推进政府购买社会救助服务工作。加强医疗救助工作,符合医疗救助条件的重点救助对象经各类医疗保险报销后的政策范围内住院自负费用在年度救助限额内救助比例不低于70%。

3.抓好特困人员救助供养,推进敬老院等特困人员服务设施建设,全面提高特困人员生活标准和落实照料护理标准。提升农村特困人员供养服务机构服务质量,探索通过政府购买社会服务方式,集中供养全失能或半失能特困人员,提高生活不能自理特困人员集中供养率。

二、深化防灾减灾救灾体制机

4.落实《中共渠县县委  渠县人民政府关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(渠委发[2018]14号),健全完善防灾减灾救灾工作制度。提高自然灾害应急救助保障能力。开展全国、全省综合减灾示范社区创建,开展防灾减灾救灾综合演练。强化灾害信息管理,密切关注可能导致灾害的气象信息,及时协同有关部门发布灾害预警预报,引导群众及时避灾、科学避灾。积极应对可能发生的自然灾害,认真开展查灾核灾,及时准确报送灾情,统筹做好受灾群众应急救助、过渡性安置、倒损农房恢复重建和冬春生活救助等工作。

    三、推进社会福利慈善事业健康发展

    5.积极支持鼓励社会力量兴办养老机构,支持基层老年协会运营社区日间照料中心、农村幸福院等服务设施,开展互助养老。实施居家养老服务补贴、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴。持续开展养老服务质量提升专项行动。

    6.加快发展老龄事业,深入开展敬老模范、“敬老文明号”创建活动。开展养老服务对象需求调查,加强孝亲敬老社会宣传,开展“最美老人”大型公益活动和人口老龄化国情教育,构建养老、孝老、敬老社会环境。制订和实施好老年人照顾服务项目,提高高龄津贴标准。推进养老机构责任险和老年人意外伤害保险工作,将特殊困难群体和重点优抚对象中的老年人全部纳入统保范围。贯彻民政部等九部门《关于加强农村留守老年人关爱服务工作的意见》,建立健全家庭尽责、基层主导、社会协同、全民行动、政府支持保障的农村留守老年人关爱服务工作机制。开展 “基层老年协会建设突破年”行动,继续开展示范性基层老年协会创建工作。实施“敬老爱老助老”项目,在参与养老服务、推进农村留守老年人关爱服务上开展创新实践,探索新模式。

    7.加强精神卫生服务工作,开展重性精神疾病专项救治救助行动,开展精神障碍社区康复服务试点,加强康复医院管理服务建设。全面贯彻实施《慈善法》,积极开展慈善募捐和救助活动,多形式助力脱贫攻坚工作。

    四、深化基层社会治理助推乡村振兴

    8.贯彻落实中央和省委省政府关于加强乡镇政府服务能力建设和加强完善城乡社区治理政策文件,进一步健全完善村(居)务监督委员会,完善党组织领导的充满活力的村民自治机制。完成村(社区)特别法人统一社会信用代码赋码工作。健全基层群众自治机制,探索推进“五务公开”,实现政府管理与基层自治良性互动。完善村规民约(居民公约),规范村务公开,推进廉洁社区建设,统筹推进“智慧门牌”标准地址规范上墙。大力发展社区服务类社会组织,推进社区志愿者在线注册登记工作。开展第三次全国和谐社区示范单位、依法治村(社区)示范单位创建活动,深化城乡环境综合治理进社区。

    五、积极服务国防和军队现代化建设

    9.落实关于加强新形势下安抚安置工作的决策部署,全面落实优抚安置政策。

    10.做深做细做实双拥工作,健全完善军地共建共享机制,协同有关部门实施好“助力随军家属就业工程”。结合庆祝八一建军节,组织开展走访慰问等活动。

    六、提升民政社会事务管理服务水平

    11.全面完成第二次全国地名普查成果数据完善、数据入库和总结上报等工作,建立完善普查档案,开展普查成果开发应用,推进图录志典编纂等普查成果转化工作。推进地名标准化建设,清理整治不规范地名,严格审核报批地名命名更名事项,科学编制地名规划。健全地名标志设置管理机制。

    12.加快城镇化建设,推进城乡公共服务均等化。开展平安边界建设,排查处置边界纠纷隐患问题。

    13.做好农村留守儿童关爱保护工作,加强留守儿童、困境儿童信息管理,推动政府购买儿童服务工作。

    14.创新流浪乞讨救助管理工作机制,开展救助和托养机构排查。强化寻亲服务、源头治理,开展好“夏季送清凉”“寒冬送温暖”专项行动。

    七、推进全面从严治党增强服务能力

15.开展“民政基础工作夯实年”活动,按照民政业务性质和服务对象,分门别类建立工作台账,明确服务标准和服务流程,推进工作标准化建设,做实做细民政基础业务工作。

16.推进全面从严治党,认真贯彻落实中央八项规定、省委省政府十项规定、市委市政府十一项规定和县委县政府“五项十条”规定精神,驰而不息整治“四风”。加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步深化“廉洁大教育、作风大整顿”活动,打造廉政文化基地,大力巩固巡察整改成效,严格民政项目资金监管,严肃查处违纪违法案件,坚决维护风清气正的良好政治生态。

撰稿人:杨晓勇

审核人:闫轩(副镇长),联系电话13568196890