您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

县住建局园林管理所积极做好灾后树木恢复、补植工作

来源:县住建局     发布日期:2018-04-16 14:55:29     点击数:11 人次

2018年4月4日晚渠县城区遭受罕见大风、暴雨自然灾害,城区的公共绿地不同程度受灾,多处树木出现倒伏、折枝情况。

险情就是命令,县住建局园林管理所所长付琼第一时间赶赴单位,启动应急预案,迅速组织开展应急抢险工作,并深入一线,现场指挥。园林工作人员在节假日期间连续作战,对大风吹倒、吹断的树木及时进行了扶正、移除和补植处理。

经过园林工作人员的不懈努力,确保了渠城的正常运行和周边居民的安全出行。据统计,全城公共绿地(东城区、西城区、北城区)扶正树木共计73棵,风吹断报废树木共计61棵。

提醒广大市民朋友,大风天停车,优先考虑停在地下车库。如果停地面,要观察好周围是否有广告牌、树木、或其它一些有可能被风刮起来的东西,防止砸伤车辆。如发现有树木倒伏现象,请及时与县住建局园林管理所联系。

联系电话:7326533

(上传:李亚男,审核:唐自力)