您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

强化学习培训,确保春防质量

来源:岩峰镇     作者:李明忠     发布日期:2018-04-16 10:37:24     点击数:32 人次

    针对,目前春防工作开展中存在的一些问题,为加强村级防疫员队伍管理,提高动物防疫整体水平。4月13日下午,镇政府技术人员召开了春季动物防疫技术中培训会。各村(社区)防疫员参加了培训会。

    会上,技术人员就《动物防疫法》、《畜牧法》等规定;就动物疫病免疫工作管理、动物疫病强制免疫程序;就村级动物防疫员岗位职责、个人防护知识;就疫苗使用注意事项、防治技术规范等做出了重点强调。

    培训会对今年春防工作再次提出了具体要求,一是明确了防疫时间,要求在4月30日前必须结束本次防疫注射。二是要求坚持做到“村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的全面预防;三是春防要做到档案及卡册齐全。

    培训前,镇分管农业的党委委员雷洋对各位学员提出了三点要求:一是端正学习态度,珍惜培训良机;二是掌握学习知识,做到学以致用。三是遵守培训纪律,确保圆满成功。四是春防不留死角,确保防疫密度。(审核人:熊友华、上传人:李明忠)