您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

汇东乡政府召开森林防火应急会

来源:汇东乡     发布日期:2018-04-03 15:28:04     点击数:16 人次

    

    清明将至,汇东乡政府召开了森林防火应急会,汇东乡副乡长游小亮在会上讲到:各村要加强野外用火管理,加大森林火灾隐患排查,严禁在林区和林区周边150米范围内烧草积肥,上坟烧纸,燃放烟花等高危行为,做好森林防火宣传工作,严格领导带班和24小时值班值守制度。做到文明祭祀,严防森林火灾的发生。在清明节期间,各村委要组织开展各项森林防火宣传活动,提高群众森林防火意识,抓好森林防火工作的群防群治。充分利用各种形式宣传森林防火,如悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单、进村宣传等,要在村庄、道路、入山口、景区等人员活动、流动频繁的地方树立森林防火宣传警示牌;张贴森林防火标语;张贴封山禁火令;发放森林防火公开信,对林区广大群众进行深入扎实、行之有效的宣传教育,以提高全民森林防火意识。

    

    审核领导:游小亮         报送人:翁茂玲