您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第25次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-03-27 00:00:00     点击数:28 人次

    3月27日,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第25次常务会。会议学习宪法修正案,传达学习市委《关于印发维护党中央集中领导的规定》的通知,听取“十件大事”和集中开工产业项目推进情况的报告,审定《关于加强金融生态环境建设的实施意见的请示》等。

  会议指出,领导干部要以身作则、率先垂范,带头学习宪法修正案及相关说明,学习习近平总书记有关宪法的重要讲话,做到学懂弄通、入脑入心;要牢固树立宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉维护宪法权威,严格按照宪法办事;要加强宣传教育、倡导宪法思维,要把学习宣传贯彻宪法与抓好当前工作结合起来,进一步增强宪法意识、弘扬宪法精神,严格依照宪法法律履行职责。

  会议要求,各地各部门要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识,自觉在大局下开展工作,办任何事情、做任何工作都以贯彻中央决策部署为前提,以贯彻党中央集中统一领导的《若干规定》和中央八项规定《实施细则》为抓手持之以恒深化作风建设,坚决反对特权思想和特权现象。

  在听取“十件大事”和集中开工产业项目推进情况的报告后,王飞虎强调,要充分利用当前施工的黄金季节,政府类投资项目要抓进度、抓保障,民间投资类项目要抓开工、抓服务,积极破解资金、用地指标、征地拆迁困难等要素制约,按照“能早则早、能快则快”的要求,高效推进项目建设。要严格执行“一张表、一幅图”审批,要落实真心服务政策,构建“亲”“清”型政商关系,对长期关系企业发展的水、电、气、地、金融问题,要重点破解,一项一项解决到位。财政、金融等部门要做好企业与银行机构的协调、牵线搭桥工作,积极为企业融资创造条件,要探索研究新的投融资模式。

  今年渠县面临整县“摘帽”的艰巨任务,距离全面完成基础设施建设的目标任务只有3个月时间,王飞虎要求,各相关部门务必高度重视,加快补齐基础设施建设中存在的短板,加快推进项目建设进度,严格抓好工程质量和安全生产,全力以赴做好脱贫攻坚这项头等大事。

  会议还审定了《关于渠县农村土地承包经营权流转实施办法(送审稿)的请示》,审定了《关于加强金融生态环境建设的实施意见的请示》等议题。

  副县长陈健、李渠、杜丁参加会议。(县委报道组 徐燕 摄影报道)