您的位置:首页 > 政务公开 > 财政预(决)算 > 正文

渠县住房和城乡规划建设局关于2018年部门预算编制的说明

来源:县住建局     发布日期:2018-03-21 15:43:09     点击数:74 人次

按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。

一、 基本职能及主要工作

贯彻执行国家住房和城乡规划建设的法律、法规和方针、政策。承担推进住房制度改革、保障城镇低收入住房困难家庭的责任。综合指导全县城乡规划管理、城乡风貌打造,负责城市总体规划、分区规划、详细规划、专业规划的编制、修订、审查、报批和实施;承担县政府公布的有关行政审批事项;承办县政府交办的其它事项。

二、 部门概况

本单位编制23名,在职人员24人,离休人员0人,退休人员0人。

三、收支预算总体情况

2018年收入预算总额为342.39万元,其中:当年财政拨款收入342.39万元。相应安排支出预算342.39万元,其中:社会保障与就业支出33.80万元,医疗卫生与计划生育支出15.31万元,城乡社区支出273.72万元,住房保障支出19.56万元。

四、支出预算安排情况

预算安排支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务等相关工作。

基本支出,是用于保障本部门机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于“乡镇规划建设管理工作经费”等的项目支出。

(一)城乡社区支出273.72万元,主要用于本单位人员工资、日常运转等安排的年度支出。

(二)社会保障与就业支出33.80万元,主要用于本单位离(退)休人员、基本养老保险、职业年金等支出。

(三)医疗卫生与计划生育支出15.31万元,主要用于按规定为职工缴纳的基本医疗保险、医疗补助等支出。

(四)住房保障支出19.56万元,主要用于按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况及增减变化情况说明。

2018年“三公”经费财政拨款预算数1.2万元,其中:公务接待费1.2万元,公务用车购置及运行维护费0万元,因公出国(境)经费0万元。

增减变化原因:控制性减少1450元。

  附件:

表1、2018年渠县住建局部门预算收支总表

表2、2018年渠县住建局部门预算收入总表

表3、2018年渠县住建局部门预算支出总表

表4、2018年渠县住建局财政拨款收支预算总表  

表5、2018年渠县住建局一般公共预算支出预算表

表6、2018年渠县住建局一般公共预算基本支出预算表

表7、2018年渠县住建局一般公共预算项目支出预算表

表8、2018年渠县住建局一般公共预算“三公”经费支出预算表

表8-1、“三公”经费预算增减变化表

表9、2018年渠县住建局基金支出预算表  

表10、2018年渠县住建局政府性基金“三公”经费支出预算表  

表11、2018年渠县住建局国有资本经营预算支出预算表