您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文

巨光乡2017年度政府信息公开工作年度报告

来源:巨光乡     作者:吴俊安     发布日期:2018-03-19 10:41:37     点击数:22 人次

    2017年,巨光乡按照县委、县政府对全面推进政府信息公开工作的具体实施要求,遵循合法、准确、及时的原则,按照有关规定实事求是的公布各类政务信息。现将巨光乡2017年政务信息公开情况报告如下:

    一、概述

    2017年以来,全乡各乡属单位认真贯彻县政府办公室《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,狠抓工作落实,积极稳妥的开展政府信息公开工作,保证了政府信息公开工作依法、及时、准确、有序开展。

    二、主动公开政府信息情况

    (一)公开数量。全年各乡属单位政务网上主动公开政府工作动态信息共计68条,主动公开规范性文件数41条,财政公开信息数1条。

    (二)公开形式。全乡主要以微信,宣传栏等形式及时公开政府相关信息。

    三、政府信息依申请公开情况

    2017年,全乡未收到社会各界的政府信息公开申请。

    四、政府信息公开收费和减免

    2017年,全乡政府信息公开无收费和减免。

    五、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

    2017年,全乡未收到关于政府信息公开行政复议文件。

    六、存在的不足及改进措施

    2017年,全乡政务信息公开取得了一定成绩,但与新时代经济社会发展的要求和人民群众期盼相比,还存在一定的差距,主要表现在:政府信息公开制度化,规范化建设还需继续深化,公众关切的重点领域信息还需要进一步拓展,公开信息的渠道有待进一步完善,我乡将采取以下措施进行全面改进。

    (一)进一步完善公开制度。一是建立重点工作信息及时公开制度。二是修订完善信息公开指南,明确查询政务信息途径。

    (二)进一步完善信息公开内容。一是围绕群众关注热点,继续加大财政信息,行政审批信息公开。二是加大“读网”力度,定期对已公开信息指南错情扫描,及时修改错误信息,提高信息公开质量。

    (三)进一步完善公开信息渠道。一是继续加大政府网站建设力度,积极用好巨光乡政务网,及时更新政务信息,推动政务信息公开长足发展。

                撰写人:吴俊安

           审阅人:罗德

           上传人:陈述雄