您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文

渠县扶贫移民局2017年政府信息公开工作年度报告

来源:县扶贫移民局     发布日期:2018-03-16 10:08:33     点击数:23 人次

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和渠县人民政府办公室《关于做好2017年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》(渠府办〔2018〕10号)要求,特向社会公布2017年度渠县扶贫移民局政府信息公开年度报告。

一、概述

2017年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》《渠县人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作要点的通知》的各项规定,并结合扶贫移民工作实际,制定落实方案,明确工作责任,细化工作措施,强化监督考核,规范信息公开流程,及时更新和发布政府信息公开内容;加强政务公开工作力量建设,确定了一名副局长分管政务公开工作,并配备了两名责任心强的兼职工作人员;加大信息公开工作宣传力度,创新实施政府信息公开条例的内容和形式,推动扶贫移民政务服务不断迈上新台阶。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息公开的内容。主动公开政府信息74条,其中部门会议3条,部门动态14条,信息公开年度报告1条,财政预决算5条,规划与报告2条,扶贫工作动态23条,脱贫攻坚专栏25条。

(二)政府信息公开方式。通过渠县人民政府网站,对外公开我局扶贫移民政策、最新工作动态、脱贫攻坚进展,及时搞好信息发布,确保信息的时效性。

三、依申请公开政府信息情况

(一)依申请公开的申请情况。全年我局没有依申请公开信息。

(二)对依申请公开信件的处理情况。无依申请公开信件。

(三)对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。无信息公开无收费及减免项目。

四、咨询和投诉情况

咨询情况:全年受理关于政府信息公开咨询13条,均已答复。

投诉情况:全年受理举报投诉3条,通过调查核实,均以回复。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

我局严格按照《条例》的规定公开政务信息,没有因政务信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

六、工作人员和费用支出情况

(一)从事政府信息公开工作人员情况。我局从综合股抽选了两名政治素质高、业务能力强的同志从事信息公开工作,其中一名是综合股股长。

(二)政府信息公开事务的财政与实际支出情况。2017年局财务预算政府信息公开经费3000元,实际支出2500元。

七、工作存在的主要问题及改进措施 

2017年,我局政府信息公开工作取得了较好的成绩,切实保障了扶贫、移民等贫困群众的知情权、参与权和监督权,但与《条例》的要求和公众的需求还存在差距,主要表现在:一是部分主动公开的信息质量不够好,更新还不够及时;二是上报公开的信息较少。对上述问题,我们将进一步完善政府信息公开工作各项规章制度,提高信息公开工作人员的业务素质,加强财力保障,确保本单位信息公开工作顺利推进并取得实效。

八、其他需要报告的事项

本单位没有需要报告的其他事项。    

联系电话:7322026

 (审核:陈润明 上传:彭丽)