您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

市委第四巡察组对渠县扶贫领域作风建设情况开展专项巡察

来源:县信息公开办     发布日期:2018-03-13 09:14:35     点击数:198 人次

    3月13日,达州市委第四巡察组进驻渠县,对扶贫领域作风建设开展专项巡察,巡察时间为期20天。

    根据市委安排,本次专项巡察的监督内容是聚焦扶贫领域作风建设情况,对照中央关于“脱贫攻坚作风建设年”的部署要求,深入了解被巡察党组织党的领导作用发挥、党的建设、全面从严治党等方面情况,深入检查是否存在“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实、资金管理使用不规范、考核监督从严要求不够等方面问题,以及贯彻中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署不坚决不到位,以官僚主义、形式主义对待脱贫攻坚,搞数字脱贫、虚假“摘帽”,向扶贫资金财物“伸黑手”等突出问题。深入发现扶贫领域截留挪用、优亲厚友、违规套取、虚报冒领、克扣强占等问题,紧紧盯住“微腐败”“小官巨贪”“雁过拔毛”以及“吃拿卡要”“不给好处不办事、给了好处乱办事”“门好进、脸好看、事照样难办”等突出问题和不正之风,着力发现基层党员干部懒政怠政不作为,违反政策乱作为,谋取私利妄作为,侵害群众利益胡作为,以及作风不民主、处事不公平、履职不廉洁、行为不守纪等问题。

    巡察期间,市委第四巡察组将直接受理与巡察监督内容有关的反映和举报,其他信访问题将由相关单位按照规定和程序正常受理。为方便干部群众反映情况,市委第四巡察组公开了联系电话、电子邮箱、意见箱悬挂地址和信访接待点地址,干部群众可在巡察期内向巡察组反映相关情况。

     

    (县委报道组  杨东  摄影报道)