您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第23次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-02-22 00:00:00     点击数:18 人次

  2月22日,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第23次常务会。会议传达学习国务院《关于实施乡村振兴战略的意见》精神,传达全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,审定《政府工作报告》重点工作及责任分解表,听取人大代表、政协委员关于政府工作的建议和意见,并对当前重点工作进行安排部署。

  会上,王飞虎指出,县十八届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,明确了2018年的工作目标和重点任务,各地各部门一定要扑下身子全力以赴抓好落实,把美好蓝图变成生动实践。要采用“清单制+责任制”方法,相关部门要积极配合,各负其责,形成合力。要强化督促检查,尤其是对主要经济指标、脱贫攻坚、项目建设等重点工作要抓紧推进,确保全年各项目标全部实现。

  王飞虎强调,要认真办理人大代表建议和政协提案,各部门要明确专人负责,及时研究解决办理工作中遇到的疑难问题。对于事关发展全局和群众切身利益的重点建议,各分管领导要进行牵头挂包办理。要把议案提案转化为决策,转化为工作,切实推动经济社会发展。

  今年是贯彻落实党的十九大精神开局之年、是“整县摘帽”决胜之年,王飞虎提出,春节七天长假已过,要必须立即投身到工作中去,切实增强时不我待的紧迫感,迅速把各项工作抓起来。

  就当前重点工作,王飞虎强调,第一不仅要实现经济“开门红”,而且要各个方面都要实现“开门红”、要把握今年总体走势,要看到形势的严峻性,进一步做好工作,加大企业扶持,包括铁投等房地产企业,要促进尽早开工;二要认真落实习总书记在四川考察、调研时提出的8条要求,举全县之力,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,打好脱贫攻坚战。按照“召开一次脱贫攻坚推进大会、梳理好一张清单、治好精神贫困这一种病、重拳整治一批乱村、传递一种压力”的五个一要求,逐项的进行落实;三要做好一季度项目集中开工准备,重点要开工一批产业项目,按照时间表倒排工期,逐项梳理“十件大事”,要系统梳理旅游景点的打造,要专门进行研究,特别要注重农旅融合、文旅融合。要学习巴中经验,学习通过融入文化元素的方式,把农建综合示范区,产业基地变成旅游景区;四要用大数据的方法来抓社会治理,要摘掉“毒帽”,并进一步持续巩固好,要努力构建和谐稳定大局。

  县委常委,副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、牟军、李渠、杜丁、林兰忻参加会议。(县委报道组 徐燕 摄影报道)